FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 溫朗東 范世平 簡舒培【政治讀新術】完整版20240718

叮嚀行政團隊「避免出錯」 賴清德舉棒球術語比喻選戰:失誤少的就是贏的一方

發布時間:2023/7/12 17:49

記者劉秀敏/台北報導

2024總統及立委選戰倒數半年,民進黨今(12)日召開中執會,拒黨內人士轉述,賴清德在會中除了要求黨公職多經營YouTube等自媒體外,也叮嚀行政團隊「避免出錯」。賴清德更以棒球術語比喻,強調「七局後才會決定勝負,失誤少的一方就是贏的一方」,「強力打擊只是增加精彩度,防守才是勝負關鍵」,希望團隊要謹慎小心、上緊發條。

民進黨主席賴清德。(圖/民進黨YouTube)

賴清德今日下午主持民進黨中執會,黨內人士轉述,賴清德會中特別叮嚀,選舉倒數六個月,行政團隊要特別謹慎,避免出錯,同時感謝立院黨團持續協同作戰。賴清德並舉棒球術語比喻,表示七局後才會決定勝負,失誤少的一方就是贏的一方,而強力打擊只是增加精彩度,防守才是勝負關鍵,希望整個團隊要謹慎小心、上緊發條。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

賴清德會中也特別拜託黨公職多成立、經營YouTube等自媒體平台,他認為這是現在的趨勢,因此希望黨公職人員應該要經營自媒體,更特別點名立委王定宇、莊瑞雄以及投入立委選戰的台北市議員許淑華等中執委,可以開設、經營YouTube頻道。

黨秘書長許立明則表示,政治攻防議題的變化很快,例如上週還聚焦在居住正義,行政院推出囤房稅2.0政策,賴清德也提出住宅政策,但這禮拜就改聚焦在外役監的爭議,另外還有民眾黨總統參選人柯文哲關於北流的失言風波等,議題變化得很快,感謝黨團協防迅速之外,也提醒大家要多關注,並認為7月16日會是政治議題攻防的重要時間點。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

此外,賴清德會中也特別請「2024大選提名策略小組」召集人潘孟安發言,潘孟安除感謝提名小組成員在過去一段時間裡秉持跨時代、跨領域、跨黨派三原則,把各個地方的候選人找出來,順利達成任務之外,也透露桃園第六選區傾向跟趙正宇合作,但同樣有合作空間的金門縣選區則並未提到相關人選。

賴清德 民進黨 許立明 潘孟安
top