FTNN 新聞網
週五不政經_每周五
週五不政經_每周五
政治讀新術_每周一四

北韓:成功試射「火星-18」新型洲際彈道飛彈

發布時間:2023/7/13 09:29

北韓國營媒體今天報導,北韓已成功試射一枚新型洲際彈道飛彈;此前不久,平壤才怒氣沖沖地揚言要將據稱侵犯其領空的美國偵察機擊落。

北韓13日成功試射一枚新型洲際彈道飛彈「火星-18」。(圖/北韓中央通信社網頁kcna.kp)

北韓中央通信社(KCNA)指出,這枚「火星-18」(Hwasong-18)飛彈最高高度達6648公里,飛行了1001公里後落入東海。「火星-18」據稱是一種新型固體燃料洲際彈道飛彈,此前北韓僅於4月測試過一次。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

專家指出,這枚飛彈飛行時間約70分鐘,與北韓之前發射的一些洲際彈道飛彈相去不遠。

北韓中央通信社報導,由領導人金正恩督導的這次飛彈試射,是震撼「整個地球」的「大爆炸」。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

根據報導,金正恩也矢言發動「一連串更強力的軍事攻擊」,直到美國和南韓的對北韓政策出現轉變為止。

南韓軍方昨已通報北韓進行飛彈試射,此時正值南北韓關係降至歷史冰點時期之一,雙方外交往來停頓,金正恩要求加強武器發展,包括戰術性核武。

為因應此一發展,南韓和美國已強化安全合作,矢言一旦北韓動用核武,平壤將面臨核子回應和政權的「終結」。

南韓軍方表示,這次飛彈試射「是嚴重破壞朝鮮半島和平安全的挑釁行為」,違反聯合國對平壤制裁,並呼籲北韓停止這樣的行為。

聯合國、美國和其盟友,包括法國在內,都強烈譴責北韓這次飛彈試射。

美國國家安全會議(National Security Council)發言人霍奇(Adam Hodge)聲明表示:「這次發射公然違反聯合國安理會的多項決議,不必要地加劇了緊張局勢,並危及這個地區安全局勢穩定。」

北韓今年2月也試射一枚「火星-15」(Hwasong-15)飛彈,當時飛行了989公里。

(中央社)

北韓 通信社 火星-18 飛彈
top