FTNN 新聞網
週五不政經_每周五
徐千晴 許甫 黃瀞瑩【週五不政經】完整版20240719
政治讀新術_每周一四

哪牌冷氣最省電? 網激推「2霸主」:比較過就知道好在哪

發布時間:2023/7/13 08:59

近日頻頻飆高溫,不吹冷氣受不了;就有網友發問:「哪牌冷氣最省電?」(示意圖,東方IC)
近日頻頻飆高溫,不吹冷氣受不了;就有網友發問:「哪牌冷氣最省電?」(示意圖,東方IC)

圖文/鏡週刊

隨著天氣越來越熱,開冷氣的時間也越來越長,隨之而來的高額電費就讓人心慌慌,就有鄉民好奇發問「冷氣要買哪牌最省電」?市售的大金(DAIKIN)、日立(Hitachi)、三菱(MITSUBISHI)都各有支持者,而最多人推薦的則是國際牌(Panasonic),甚至有網友表示,家裡裝了一台國際牌,一用就是10年都沒壞也還超冷。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

 

最近高溫酷熱,不開冷氣真的太難熬,但每天常開又怕收到帳單會哭出來!有網友在PTT八卦板問卦,請鄉民分享心目中最省電的冷氣品牌,他表示:「家裡長輩都只用國際牌,如果買其他牌,未來只要有點故障,是不是都會被長輩碎念一輩子?」

PTT貼文一出,網友紛紛分享心目中最省電的冷氣,其中最多人推薦:「國際牌」,表示「絕對是國際,比較CSPF就知道」「國際大於其他所有品牌,單就省電而言」「省電的話,當然首推國際牌」「國際,用10年了,沒出過問題」。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

另外「日立」冷氣也有許多擁護者,用過的人表示:「變頻就是安靜又省電啊」「唯一支持日立其他不考慮」「國際、日立二選一,主要看促銷活動吧」,也有網友覺得,只要挑選能源標示1級的產品,各家都差不多吧,剩下的就是挑選喜歡的外型跟價錢就好。

臉書粉專《台電電力粉絲團》提醒民眾如何吹冷氣如何兼顧省電。(翻攝「台電電力粉絲團」)
臉書粉專《台電電力粉絲團》提醒民眾如何吹冷氣如何兼顧省電。(翻攝「台電電力粉絲團」)

《台電電力粉絲團》日前也發文提醒,民眾吹冷氣只要注意2個步驟,就可以涼快又不用擔心電費暴漲。首先是冷氣溫度,「調高1度就可省電6%」。另外也要記得定期清洗濾網,大約2至3週洗一次,可以省電達10%。

此外,不要一開始就把溫度設太低,因為冷氣剛開始運轉時,為了達到設定溫度會高功率運轉,是最耗電的時候,建議民眾把溫度設定在26°C到28°C,搭配電風扇或循環扇來幫助空氣對流,就能涼得快。


【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
新竹男街頭舉牌「願做任何事」求借救命錢惹議 網分兩派爭論!
外貿經理淪月光族公布開銷求助 網友直指一項「太奢侈」
開門驚見女友吹風機「吹下面」 一票女網友喊+1:男生也需要
冷氣 電力 省電 溫度
top