FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 溫朗東 范世平 簡舒培【政治讀新術】完整版20240718

郭台銘不認侯友宜是總統候選人? 朱立倫反問記者「你在見縫插針嗎?」

發布時間:2023/7/13 13:10

異動時間:2023/7/13 15:49

記者盧逸峰/台北報導

國民黨總統參選人侯友宜、主席朱立倫今日同台出席中華民國公教軍警消聯合總會第3屆第3次會員大會。被問到昨晚郭台銘終於與侯友宜見面,朱立倫受訪時表示,謝謝很多重要地方好朋友,包括議長、前輩,大家共同努力安排,讓郭、侯能聚餐互動,這是好事,未來還會有很多機會讓大家團結合作,面對不公義、製造兵凶戰危的民進黨。

國民黨總統參選人侯友宜、主席朱立倫今日同台出席中華民國公教軍警消聯合總會第3屆第3次會員大會。(圖/陳毅偉攝)

媒體質疑,郭台銘昨晚言必稱侯友宜「新北市長」,是否故意不承認侯友宜是總統參選人?朱立倫竟反問「你在見縫插針嗎?你要見縫插針嗎?」並強調,郭台銘是藍營重要資產,大家一定要團結下架民進黨,彼此共同目標就是捍衛中華民國、一起下架製造兵凶戰危的民進黨。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

朱立倫受訪時多次重申要團結一致,呼籲黨內同志凝聚、把槍口對外,尤其民進黨「綠色特權」橫行無所忌憚、為所欲為,就是因為開心製造藍營內鬨,當藍營把所有砲口對內,就是造成民進黨更開心。朱立倫說,現在開始國民黨要努力把槍口對外,讓民進黨不要這麼閒、不要這麼開心,還強調716會有很多國民黨同志跟朋友會站出來,對民進黨表達抗議。

出身自軍公教警消界的侯友宜則說,這些老朋友可以說是國家穩健的基石、守護國家安定繁榮最重要的力量,都應該要尊敬感謝他們,他願意檢討年金改革政策,讓軍公教警消人員在退休以後還能得到政府的關照。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

侯友宜強調,自己是參選人也是新北市長,會全力以赴,未來到中央去能讓新北市發展得更快更好。他直言,這幾年在新北,感受到中央有很多事情讓新北行政效率上、經費支援上讓新北發展受限,很多政策也不被中央採納,若能當選他一定會讓大家團結、傾聽地方聲音。

侯友宜 朱立倫 賴清德 國民黨
top