FTNN 新聞網
週五不政經_每周五
週五不政經_每周五
政治讀新術_每周一四

謝承均拍50集中槍三次 奪八點檔災星

發布時間:2023/7/13 12:22

謝承均為拍戲在烈日下滾地。(三立提供)
謝承均為拍戲在烈日下滾地。(三立提供)

圖文/鏡週刊

謝承均在台劇中演出的角色經常多災多難,《天道》拍不到50集,他已中槍3次、落水1次,再加上3次車禍和其他各種意外,真可謂不死鳥,也是名符其實「災星」,謝承均笑說:「我承認,當然要承認自己是災星!」前兩天體感42度,他躺在柏油路上彷彿人肉鐵板燒,起身時手臂已經燙紅。

 

謝承均苦笑說:「講台詞就已經很辛苦了,更何況是在又在柏油地上打滾,就是像在鐵板燒上的一隻蝦子!」面對外景的爆破戲和打戲,謝承均表示真的任何消暑的方法都試了,真的很可怕。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

而最怕拍哪一種災難戲?謝承均忍不住笑說任何災難戲其實基本上都演過了,雖然現在天氣炎熱,但讓他最怕的還是在寒流下水,雖然已經拍過幾次,但在寒流時加上有時又沒睡飽的狀況下要下水,那真的是天大的折磨。雖然辛苦,但謝承均每次都以正能量面對,但他也很羨慕Gino和林萱瑜去噴水池談戀愛,就算沒有冷氣吹也沒關係,至少不用翻滾、撞車、爆破啦!

謝承均酷暑拍中槍大場面也搞很久。(三立提供)
謝承均酷暑拍中槍大場面也搞很久。(三立提供)

而謝承均飾演的羅文堯最近亦正亦邪,觀眾也等待看他的轉變,謝承均表示正反派相較之下當然是演反派比較爽,因為心情上可以盡情抒發使壞,做一些平常他可能沒辦法做到的事情,發揮的地方多一點。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

謝承均說,劇中文堯這個角色,可能觀眾覺得他很囂張,但那是因為他的成長背景其實是很複雜、很負面,而且很悲情,但其實他心裡是有陽光很善良的,只是表面上會被人家認為他是有心機甚至他在報仇,但這也是讓他最覺得這個角色最有魅力、最過癮的地方。謝承均這次有別於以往八點檔的角色,角色的性格就是很難去捉模,他也常常要花很多時間去揣摩文堯的心境,是很有趣、挑戰性很大的角色。


【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
八點檔男星撂英文不笑場都難 盧彥澤最怕跟他對戲
【軋戲軋出病】熬夜拍戲192小時沒睡 3助理體力透支!女星嚇到10年不敢接八點檔
謝承均百搭王 與江國賓、陳珮騏組「復仇三人」
top