FTNN 新聞網
週五不政經_每周五
徐千晴 許甫 黃瀞瑩【週五不政經】完整版20240719
政治讀新術_每周一四

暴雨狂炸南韓「首爾4千戶停電、處處淹水」 上百人被迫急撤家園

發布時間:2023/7/15 08:59

南韓連日豪雨,漢江水位居高不下,各地頻傳淹水災情。(圖/路透社)
南韓連日豪雨,漢江水位居高不下,各地頻傳淹水災情。(圖/路透社)

文/CTWANT

這個夏天北半球異常高溫,掀起了全球對氣候異常的重視。而除了破紀錄的高溫,現在還有暴雨狂襲!位於東北亞的南韓,從本周日(9日)以來接連下了數日大雨,昨天(14日)暴雨的雨彈再度來襲,導致南韓首都首爾,有多達4000戶家庭停電,釜山則有1人失蹤,全羅南道區域則有1人受傷。各地頻頻傳出淹水災情。目前韓國政府要求官員高度警戒,當局也增派1萬多名警力指揮交通,以防更大的災情傳出。

根據《路透社》報導,南韓連日大雨,目前已導致全國1人失蹤、1人受傷、135人撤離家園,首爾當地更有4000戶遭遇到停電問題。南韓政府警告民眾,對於夏季的降雨,要特別提高警戒;總理韓德洙也在跨部會會議上指出,針對這波降雨,政府必須做到「確保無人傷亡」。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

但在這波暴雨強勢突襲,首爾有多達4000戶家庭停電,市區多條道路淹水,漢江水位也急遽上升,導致部分橋面淹入水中,路面跟水面已經分不清楚,引來首爾市府緊急採取道路和河流管制措施,避免用路人發生危險。

《韓聯社》報導則指出,這波超強降雨,預計將持續至明天,京畿南部、江原南部內陸和山區、忠清、全北、慶北北部內陸,累計降雨量將會達到80至200毫米。忠清和全北將有超過300毫米的降雨,慶北北部內陸,預計也將有逾250毫米的降雨。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

top