FTNN 新聞網
週五不政經_每周五
徐千晴 許甫 黃瀞瑩【週五不政經】完整版20240719
政治讀新術_每周一四

美國陶氏化學廠大爆炸「24公里外都在震」 當局要附近民眾「先關冷氣」

發布時間:2023/7/16 07:22

(圖/翻攝自FB)
(圖/翻攝自FB)

圖文/CTWANT

目前有消息指出,美國路易斯安那州陶氏化學廠於14日晚間發生大火,火災產生大範圍的煙霧與爆炸,其中爆炸震動了附近的地區,甚至連遠在24公里外都有感覺。廠區附近有數百人被疏散,部分居民雖然可以安全地待在室內,但有關當局要求待在室內的民眾必須關閉空調,避免吸入有毒氣體。

綜合外媒報導指出,這起事件發生於14日晚間10點左右,發生火災的地點是在路易斯安那州陶氏化學廠內部的乙烯氧化物廠區。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

但由於該廠區內有大量易燃與致癌物質,所以在火災發生後,先是有數百人被疏散到安全地帶,也有部分無須疏散的民眾被通知待在室內、避免外出,但由於擔憂攝入有毒氣體,因此有關當局要求這些待在室內的民眾必須要關閉空調。

目前火勢已經在15日凌晨被撲滅,但火災的起因仍在調查中,推測可能是設備故障所導致。目前有關當局也表示,這起意外事件並沒有造成任何人員的傷亡,但目前依舊在該地區進行空氣品質的監測。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

報導中也指出,這是陶氏化學廠近年來發生的第二起重大安全事故。2022年4月,該公司的另一家工廠發生泄漏,導致39人入院。

top