FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 簡舒培 吳靜怡 溫朗東【政治讀新術】完整版20240613

「年收3M」工程師條件超好!想婚喊徵「月收30K」妹子 狠拒女主管原因曝光

發布時間:2023/8/13 22:41

異動時間:2023/8/14 17:19

記者林兪彤/綜合報導

在現代社會速食愛情觀中,尋找三觀合適且穩定的伴侶,是許多人所追求的目標。但男女戀愛關係中,總有一些人對於交往對象的要求非常嚴格,然而不同人的價值觀和期望也許因人而異,有時眼光太高、條件要求太多,很可能限制了他們的選擇範圍,錯過真正適合自己的對象,也讓自己無法真誠投入每一段親密關係。

有時擇偶眼光太高、條件要求太多,很可能錯過真正適合自己的對象。(示意圖/Pexels)

據《ETToday新聞雲》的報導,一位年收入300萬的優秀工程師,希望透過婚介中心「個別一對一」的媒合找到伴侶。該中心經過嚴格挑選,為他安排了一位國立大學碩士、年收入180萬的金融業女主管;豈料這名「科技新貴」卻拒絕了這發邱比特之箭,並表示希望中心為他找一位年收入40萬左右的女生就好。至於拒絕原因,他則認為收入較高的女性,個性也會相對霸道,而且喜歡「以上對下」地發號施令,所以他對於這類型「強勢女性」避之唯恐不及。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

同樣對伴侶有嚴格要求的,是一位在銀行擔任高級主管的媽媽,她表示自己3個兒子均具有碩士學位,並且身高都滿180公分以上。該名母親也自豪表示,自己除了專心拚工作,也相當重視孩子的教育,無奈3位兒子雖然學歷、工作、收入都高人一等,卻始終沒辦法找到好的對象結婚。這名母親也列出了一長串的「準媳婦」條件,包括公職、學歷、外貌、口才等。

如果談戀愛的過程中,不能以成熟的態度面對彼此,而是抱著不切實際幻想,很可能成為究極單身狗。(示意圖/Pexels)

不僅如此,還有一位高中女老師,帶著就讀台大博士班的女兒前來婚介中心找對象,她強調女兒的未來伴侶需擁有博士學位,且必須畢業於公立頂尖高中,考上國立大學後,再繼續在國立大學攻讀博士學位。這名女老師表示,她們一家人的學歷都是建、北畢業,並且她和女兒都畢業於台灣大學,如果男方的「基因」不符合要求,那她就不會將男方列入「準女婿」的考慮。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

不過人總是矛盾的,婚姻和愛情的本質上也是有衝突的,交往時總是追求刺激、興奮、甚至新鮮感,卻希望婚姻關係能是一個安全而穩定的避風港。如果男女雙方在談戀愛的過程中,不能以成熟的態度面對彼此,而是抱著不切實際幻想,很可能成為究極單身狗,或者造成「情人最後難免淪為朋友」的悲劇。

戀愛 婚姻 單身狗 工程師 以上對下 尊重 平等 愛情
top