FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
王淺秋 邱毅 游淑慧 林國春【鄉民監察院】完整版20240619
政治讀新術_每周一四

【高股息交戰1】存300萬月領2萬股息 陳重銘:00929複利效果很恐怖

發布時間:2023/8/14 05:58

不敗教主陳重銘認為,00929有更嚴格的ROE篩選條件及月配息優勢,相當適合追求穩定領息的投資人。(本刊資料照)
不敗教主陳重銘認為,00929有更嚴格的ROE篩選條件及月配息優勢,相當適合追求穩定領息的投資人。(本刊資料照)

圖文/鏡週刊

近年來愈來愈多人發現高股息ETF的好處,紛紛擬定長期存股計畫,而今年6月9日掛牌的復華台灣科技優息(00929),挾其純科技、高股息及月配息優勢,成為市場黑馬,掛牌至今短短二個月規模已逼近300億,不敗教主陳重銘認為,該檔ETF相較其他ETF具二大優勢:更嚴格的ROE篩選標準及每月都能領息,若投資人堅持股息再投入,資產增值的速度會很恐怖。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

 
 

回測復華投信推出的特選台灣科技優息ETF(00929)績效,過去5年平均股息達7.5%、年化報酬率16%。

陳重銘表示,從回測數據顯示,投資人如果投資該檔ETF,過程中不僅賺到股息,還能賺到價差,這是最佳的投資結果。「這16%其實相當迷人,統計同期S&P500指數也不過就10%。」而00929能有這樣的表現,主要在於該檔ETF是追蹤台股最優質的40檔電子科技股,台灣電子股產業鏈具世界級競爭優勢,產業獲利能力強,使股價長期表現與配息值得期待。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

另外,相較一般高股息ETF,00929有更嚴格的篩股條件:採用連續3年ROE(股東權益報酬率)大於0的基準,而一般高息ETF多是採用過去4季的期間。

陳重銘認為,同時持有40檔高ROE的科技股,並替除掉景氣循環股,如此能有效避開股價大起大落,且能維持股息的穩定,這是相當不錯的選股邏輯,也因此00929繳出優異的績效表現。

除了績效表現外,該檔ETF為國內首檔月月配息的產品,給投資人更靈活的資金規劃空間。陳重銘進一步說,月月配最大的優勢,在於一般小資族相對不容易被扣到補充保費(依現行規定,單筆股息領超過2萬將會被扣二代健保補充保費)若以7.5%股息去計算,投資人要存超過300萬元,每月領息金額才有可能超過2萬。

不過,他也建議年輕人或目標存退休金的投資人,領到股息一律要再回頭買00929,「做高股息ETF,唯一重點就是張數要多,不要問現在貴不貴、可不可以買,只要有錢,買下去對了,累積張數是首要目標。」一旦張數滾起來,報酬率將會相當恐怖。


【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
【高股息交戰2】每月存1張00929第7年可領多少錢? 一張表格揭驚人答案
【高股息交戰3】00929首次配息將入帳 網讚:每月領息投資超有感
【退休住房提案1】揪好友集資蓋屋共度餘生 62歲牙醫李偉文台南打造退休窩
top