FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
王淺秋 邱毅 游淑慧 林國春【鄉民監察院】完整版20240619
政治讀新術_每周一四

小巨蛋冰宮連傳竊案!印尼移工陪小孩趁機下手 連犯5起竊得萬元

發布時間:2023/8/14 16:06

小巨蛋冰宮近日連傳多起竊案,警方調閱監視器畫面後鎖定一名41歲的非法印尼籍女移工。(圖/翻攝畫面)
小巨蛋冰宮近日連傳多起竊案,警方調閱監視器畫面後鎖定一名41歲的非法印尼籍女移工。(圖/翻攝畫面)

圖文/CTWANT

北市小巨蛋冰宮內近日連續傳出多起竊案,警方獲報後也循線調閱監視器畫面,最終鎖定一名年約41歲的印尼籍女移工,同時確認其涉嫌至少5件竊案,竊得至少1萬元現金。警方循線將女子逮捕後,也發現其為非法移工,女子利用陪同雇主帶小孩溜冰時,趁機竊取他人財物得逞,如今女子除須面對刑責外,雇主也將針對違法雇用部分面臨裁罰。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

初步了解,該名41歲的印尼籍女移工,其在2014年持工作簽證來台,未料卻在3年後逃逸,目前自2022年於現任雇主家受雇至今,其利用陪同雇主帶小孩在冰宮溜冰時,趁機竊取他人放在看台上的財物,累計至少犯下5起竊案,共計竊得約1萬餘元。

警方循線將女子查緝到案後,女子也另外坦承,曾利用雇主一家出遊時,竊取家中2萬元現金,而這一切都是為了要幫媽媽「還債」。全案以涉竊盜罪嫌函送地檢署偵辦,並依違反入出國及移民法之規定,將其帶往移民署北市專勤隊收容、安置。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

松山分局呼籲,民眾至各類場所從事相關運動時,應妥適保管個人財物,切勿隨意放置於場邊,易使有心人士有機可趁,造成財產損失;另民眾切勿以身試法,貪一時之便而聘用非法移工工作,應循合法管道申請。

top