FTNN 新聞網
AD2405H01_康麗富洗髮有限公司_正片
AD2405H01_康麗富洗髮有限公司_正片
AD2405H01_康麗富洗髮有限公司_正片

同事間「不閒聊」正常嗎?網一面倒激讚 職場老鳥:愛聊天的擅長惹事

發布時間:2023/8/14 17:10

記者蕭宥彤/台北報導

職場新鮮人總是會對周遭事物感到好奇。一名網友發文提問「同事之間完全不聊天是正常的嗎?」原PO表示自己的學弟向他抱怨,單位上的同事完全不交流,因此好奇這種職場環境是正常的嗎?文章一出,許多人都羨慕喊「完美職場」,而也有職場老鳥指出「最擅長惹事的就是最愛聊天的」。

一名網友發文提問同事間都不聊天是正常的嗎?,讓許多人看了羨慕直喊「完美職場」。(示意圖/Pixabay)

原PO昨(13)日在ptt發文表示,學弟今年一畢業馬上去工作,沒想到,到職剛滿一個月的學弟卻向他抱怨,「單位上的同事完全不交流,每天就是打卡,在自己座位上坐整天」,有事就是忙自己的,沒事就裝忙追劇,同事之間除了公事,幾乎不會閒聊,學弟更直言「整個死氣沉沉,每個人都像行屍走肉一樣」,因此想問這樣是正常的嗎?

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

文章意外引起熱議,一大票網友都直喊羨慕,「這已經是最理想狀態了」、「完美職場生活,說越多人情壓力越大」、「超棒的啊」、「超正常好嗎,沒挖洞給你跳就很好了」、「總比一些假鬼假怪的妖孽好多了」、「不聊天真的才是最好的,有些人很可怕」、「完美職場」、「聊天不一定健康,目前單位裡最擅長惹事的就是最愛聊天的」、「會聊天才是最可怕的」。

不過,也有部分的人表示「不太正常吧,一般來說上班好歹也會裝一下啊」、「不正常,但是沒有其實也不錯」。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

同事 職場 聊天 閒聊 新鮮人 老鳥 完美職場 公事 職場環境
top