FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

高虹安昨遭起訴、朱立倫秒發聲力挺 律師出身的蔣萬安也回應了!

發布時間:2023/8/15 12:30

記者盧逸峰/台北報導

新竹市長高虹安在立委任內涉嫌詐領助理費46萬元新台幣,台北地檢署昨日偵結,依貪污等罪起訴高虹安。律師出身的台北市長蔣萬安今(15)日上午受訪時,被問及高虹安被起訴、國民黨主席朱立倫旋即表態力挺一事,蔣萬安低調「尊重司法調查 」;記者再追問,相信台灣司法還是高虹安的清白?蔣萬安則回應,希望透過司法釐清相關事實。

相信台灣司法還是高虹安的清白?蔣萬安回應,希望透過司法釐清相關事實。(圖/北市府)

鴻海集團創辦人郭台銘日前造訪北投,還稱要將關渡平原打造成AI科技谷,還點名前台北市長柯文哲8年不能做到的,他願意來做。蔣萬安今日受訪時對此回應,需要中央一起合作,並確定未來的方向,希望各方能給予建議及看法;目標是朝著環境永續、因應氣候變遷等方向,盼跟中央好好溝通。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

另針對台北市公園處駐衛警涉性騷擾多位員工,蔣萬安受訪時也證實,處長黃淑如將調離現職,預計9月1日正式生效。他重申,台北市政府面對任何性騷擾事件絕不寬貸、零容忍;事發後社會局也即刻成立性騷擾防治專線,接下來會透過多種方式協助遭受性騷擾者,無論是心理諮詢、法律諮詢、創傷恢復等各項服務,希望讓任何遭到性騷擾的民眾都能夠獲得協助。

台北市政府 蔣萬安 高虹安 司法改革
top