FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
李明賢 謝龍介【鄉民監察院】完整版20240723
20240723鋒狂GO_李孟涵

大谷翔平首局敲出第44轟!卻投1.1局閃電退板 總教頭:只是手臂疲勞

發布時間:2023/8/24 09:42

異動時間:2023/8/24 15:33

記者游俊彥/綜合報導

大聯盟洛杉磯天使日籍球星大谷翔平今(24)日,以「二刀流」之姿出戰辛辛那提紅人,雖然他在第一局就敲出了本季的第44轟,奪回大聯盟全壘打王寶座,但他先發主投1.1局無失分,卻突然退出投手丘。賽後天使總教頭奈文就解釋,大谷翔平只是手臂疲勞,而提早退場休息。

大谷翔平在第一局就敲出了本季的第44轟,他先發主投1.1局無失分,卻突然退出投手丘。(圖/美聯社)
大谷翔平在第一局就敲出了本季的第44轟,他先發主投1.1局無失分,卻突然退出投手丘。(圖/美聯社)

天使隊昨日以3比4輸給紅人隊後,今日兩隊又再度開戰,大谷翔平擔任先發投手,與第2棒指定打擊,大谷在1局下就敲出一發右外野方向的兩分砲,初速達115.7英里,飛行距離442英尺,而這也幫天使在開局奠定優勢。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

然而到了第2局,大谷翔平在一人出局後投出2好2壞,卻突然向休息區示意,經總教頭奈文(Phil Nevin)上前了解後,他隨即退場休息,據賽後奈文表示,大谷翔平只是手臂疲勞,才提早下場休息,目前在進行詳細檢查。奈文坦言,大谷在賽前沒有任何異狀,並預告在雙重賽第2戰,仍可能由大谷擔任指定打擊。

雖然大谷翔平開局就開轟,打下優勢,但天使隊最終仍以4比9輸掉比賽,大谷整場僅投1.1局,並未被打出安打,其中有2次三振與1次保送,而打擊面,則再轟出一發全壘打,累計44轟再度超車亞特蘭大勇士隊強打歐森(Matt Olson),霸佔大聯盟全壘打王。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

大谷翔平 MLB 天使隊 紅人隊 辛辛那提 勇士隊 奈文 二刀流
top