FTNN 新聞網
週五不政經_每周五
週五不政經_每周五
政治讀新術_每周一四

柯文哲昨晚餐會致詞背景竟是「台灣阿銘一定贏」 媒體人:這是要合作的樣子嗎?

發布時間:2023/8/30 12:00

記者盧逸峰/台北報導

甫宣布參選2024總統的鴻海創辦人郭台銘,昨(29)日與民眾黨主席柯文哲在台北市計程車工會普渡餐會上同框,現場宛如是郭台銘的造勢場,螢幕甚至打出唯一支持郭台銘的口號,而柯文哲卻是在場邊呆站了約20分鐘,然後上台講話,柯文哲與郭台銘僅握手15秒就結束。資深媒體人黃暐瀚今(30)日直言,柯文哲在台上講話、郭台銘卻在台下拍照,而且背板LED螢幕,寫著「台灣阿銘一定贏」,這是要合作的樣子嗎?

郭台銘與柯文哲昨晚在餐會同台,但現場宛如是郭台銘的造勢場,螢幕甚至打出唯一支持郭台銘的口號。(圖/郭台銘臉書)

黃暐瀚指出,選舉不是抱團,就會贏,選舉要贏,得靠爭取認同、感動人心、降低仇恨,而錢從來都不是最關鍵的因素。他也認為,有人說,錢不是萬能,沒錢萬萬不能,所以有錢不見得能贏,沒錢一定不會贏,但讓他深深不以為然。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

黃暐瀚表示,如果選舉是比錢多,比執政優勢,2000年阿扁根本不可能贏過執政超過五十年的國民黨,黨產家產都驚人的連戰。而目前非綠聯盟討論「抱團」,企圖合成一組參選,已經講了幾個月。說真的,選民到底是越聽越期待?還是越聽越膩,越來越煩?穩定領先的賴清德,都已經拋出「清德三箭」:顧主權、拼經濟、打黑金。非綠這三組,還在那邊今天喝咖啡,明天喝奶茶,還有果汁可以選。

黃暐瀚進一步分析,郭台銘說要參選之後,「近郭人士」透露的週三將有咖啡會,但侯友宜昨日親口回應:「不知道有這樣的消息」,破局。昨晚計程車工會的普渡餐會,外界所謂的「郭柯會」,柯文哲也全程嚴肅站路邊不肯進場,等了20多分鐘,然後上台講話,下台離開,郭柯互動只有短短的15秒鐘。擺在桌上的咖啡、奶茶跟果汁,柯文哲看都沒看,主桌的椅子,柯文哲屁股根本沒有坐下一秒鐘,讓他質疑「這是要合作的樣子嗎?」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

黃暐瀚 侯友宜 民眾黨 在野整合 郭台銘
top