FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

政治追殺!徐千晴爆高虹安案起訴過程諸多疑點

發布時間:2023/8/30 12:07

記者何豪毅/台北報導

新竹市長高虹安遭北檢貪汙罪起訴,新竹市府發言人徐千晴在今(30)日《鄉民監察院》節目向主持人李明賢表示,本案有諸多問題,包括北檢檢察長林邦樑調職、綠營名嘴提前拿到起訴書等,質疑是政治介入司法的政治追殺。

「因為新竹棒球場的事情,他們(民進黨)比較害怕,想要政治報復,這是一個很重要的點」,徐千晴表示,另外最弔詭的事情是,有「天下第一檢」的北檢檢察長林邦樑去年5月遭調職,媒體爆料直指是因為他在偵辦高虹安案時「配合度不高」所致,檢察長換人後,高虹安在選前即遭大動作搜索。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

徐千晴並指出,高虹安被起訴(8/14)前兩週,新竹市府整理出新竹棒球場案的調查報告送監察院,起訴後兩天,綠營名嘴都獲得整本的起訴書,在各大節目發動圍勦,而徐巧芯早在七月中就獲知高確定會被起訴,起訴時機正巧是「雲豹小公主」賴品妤與「館長」隔空交鋒的高點,種種跡象都顯示本案有政治力在背後介入,令人質疑是綠營發動的政治追殺。更多精彩內容都在《鄉民監察院》。

政治追殺 高虹安 徐千晴 林邦樑調職 李明賢 鄉民監察院 雲豹小公主
top