FTNN 新聞網
週五不政經_每周五
週五不政經_每周五
政治讀新術_每周一四

柯文哲站25分鐘聽「郭台銘凍蒜」 雙方幕僚緊抓1點隔空交火

發布時間:2023/8/30 13:14

郭台銘與柯文哲的短暫「郭柯會」,後續因插曲持續引發話題。
郭台銘與柯文哲的短暫「郭柯會」,後續因插曲持續引發話題。

圖文/鏡週刊

鴻海創辦人郭台銘與民眾黨總統參選人柯文哲昨(29日)晚皆出席同場活動,不過發生的插曲讓雙方陣營隔空交火,原因為郭先到場上台,而同樣訂於19時到場的柯則是在台下等了25分鐘。

 

台北市計程車工會普渡餐會昨日於建國橋下舉辦,郭台銘先在簇擁下緩步進場,現場主持人也頻喊「台灣阿銘加油、凍蒜」,宛如大型造勢晚會;而同樣訂於19時到場的柯文哲則等了約25分鐘,直至郭致詞完坐在主桌才上台致詞約5分鐘,柯在與郭台銘與身邊人寒暄後離開會場。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

郭台銘較柯文哲早一點到場,現場氣氛宛如造勢晚會。
郭台銘較柯文哲早一點到場,現場氣氛宛如造勢晚會。

民眾黨發言人楊寶楨昨日上午受訪稱,原先郭台銘排訂20時出席,不知是否得知柯文哲將於19時與會,為了要有同框畫面,才特地把時間往前挪。對此,郭辦媒體聯絡人洪于茜昨晚則強調,行程原訂就是19時抵達,「請不要再以訛傳訛。」郭柯互動不多,但幕僚開始隔空交火。

黃士修今(30日)指出,郭辦28日17時56分發採訪通知,郭將於29日19時出席活動,強調「我們的時間一直都是19時」,不知為何有「原定20時,刻意提前整整1小時,故意要郭柯同框」的誤導說法。黃稱後來才知柯文哲也是19時到場,「幕僚請主辦單位協助準備飲料,展現友好誠意」。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

「計程車工會盛情難卻,郭先生上台致詞10分鐘,也是合理時間範圍。」黃士修指出,當天畢竟是其他人的場子,郭台銘與柯文哲相遇只打招呼、握手也很正常,本來就不該在這種場合大談整合,「我們呼籲有心人士,不應該歪曲事實見縫插針,刻意破壞在野整合可能性。」

柯文哲僅致詞短短5分鐘,下台後與郭台銘及相關人士寒暄後離場。
柯文哲僅致詞短短5分鐘,下台後與郭台銘及相關人士寒暄後離場。

楊寶楨今日也回應,民眾黨得知的訊息就是郭台銘原先排在20時登場,但郭辦後來發布採通為19時,不確定中間調整原因為何,不管如何都尊重郭辦安排。楊提及,柯昨晚到場發現郭已在致詞,變成柯在後方稍作等待,「後來郭台銘致詞時間比較長,現場也感覺到有點造勢意味」。

楊寶楨最後表示,「而郭台銘原本安排時間應往後一些,但他是提前抵達,可能主辦單位因此認為讓郭台銘先致詞。」但也尊重主辦單位時間上的安排。

 

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
活動強碰郭台銘!柯文哲罰站逾20分鐘 幕僚隔空開火
郭柯會「奇特場面」飲料都沒喝 黃暐瀚:這是要合作的樣子?
郭台銘參選後《鏡新聞》最新民調 影響柯文哲最深、65%國民黨人不挺
top