FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 溫朗東 范世平 簡舒培【政治讀新術】完整版20240718

布局未來成長動能 半導體供應鏈掀擴廠熱潮

發布時間:2023/8/31 13:03

台灣半導體供應鏈卡位商機,為因應未來營運成長需求,家登、意德士與濾能等廠商齊擴廠,其中,家登南科三期新廠將成為航太產品主要基地,宣告台灣半導體供應鏈進入黃金時期。

家登攜手家碩等9家廠商共組半導體在地供應鏈聯盟,今天舉行媒體交流會。(圖/示意圖/unsplash)

家登攜手家碩等9家廠商共組半導體在地供應鏈聯盟,今天舉行媒體交流會;家登董事長邱銘乾表示,隨著台灣半導體技術居領先地位,台灣供應鏈廠商具彈性及效率優勢,有機會取代原有廠商,台灣半導體供應鏈的黃金時期來臨。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

傳載方案商家登董事會30日決議辦理現金增資,預計發行580萬股,並決議發行國內無擔保轉換公司債新台幣12億元。邱銘乾表示,籌得資金將主要用於南科三期新廠開發,新廠將是家登未來航太產品生產基地。

半導體氣態污染物防治廠濾能,位於南科的新廠預計今年完工,董事長黃銘文說,南科新廠將是一座綠工廠,主要生產微污染過濾器產品,是濾能於2025年達成零廢棄物目標的重要一步。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

半導體製程設備零組件暨材料商意德士,去年底展開擴廠計畫,董事長闕聖哲表示,估計投資5億至6億元,規劃建置6層樓廠房,完工後產能可望增加2倍。

闕聖哲說,3M預計2025年不再供應氟相關產品,消息傳出震驚業界,已有世界大廠主動聯絡意德士,表達有意試用產品的意願,擴廠便是為了因應未來發展需求。

(中央社)

top