FTNN 新聞網
週五不政經_每周五
週五不政經_每周五
政治讀新術_每周一四

侯友宜醫療五箭喊「照顧兒童」 他回憶「當年這場景」嘆:新北幼兒始終淪二等公民

發布時間:2023/8/31 15:17

記者劉秀敏/台北報導

國民黨總統參選人侯友宜今(31)日公布醫療衛生政策,提出「五箭優先」主張,包括優先投資醫療保健預算支出、照顧兒童及婦幼、推動高風險癌症預防、整合推動國民心理健康計畫、推動疫苗及醫藥採購透明化。對此,曾為新北市議員的民進黨發言人張志豪指出,現在只有新北市還未全面定額補助輪狀病毒疫苗,侯友宜連保障新北幼兒健康安全都如此消極被動,現在還說大話論國政,完全不會臉紅。

國民黨總統參選人侯友宜
國民黨總統參選人侯友宜提出醫療衛生政策。(圖/侯友宜臉書)

針對侯友宜在醫療衛生政策中提到「照顧兒童及婦幼」,張志豪在臉書發文指出,侯友宜強調優先照顧兒童及婦幼,將成立跨部會協調委員會,擴大兒童疫苗補助基金,「說來實在諷刺」。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

張志豪指出,2019市政總質詢時,侯友宜應該還記得自己是怎麼用各種理由拒絕新北的嬰幼兒健康安全,還有衞生局長陳潤秋的擺爛怠惰,到現在只有新北市還未全面定額補助輪狀病毒疫苗,新北市的爸爸媽媽真的好辛苦。嬰幼兒福利比不上台北,也比不上鄭文燦時期的桃園市。

張志豪強調,輪狀病毒是幼兒的國民病,六都中包含台北、桃園、台中、台南早已全面補助,只有新北市一直都沒有納入常規補助,新北市的幼兒始終淪二等公民。以新北市幼兒人數3萬人計算,若比照台北市定額補助每人2100元,預算估6300萬元。侯友宜如果連保障新北幼兒健康安全都如此消極被動,現在還說大話論國政,完全不會臉紅,政見空談,實在遺憾。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

侯友宜 張志豪 輪狀病毒
top