FTNN 新聞網
週五不政經_每周五
徐千晴 許甫 黃瀞瑩【週五不政經】完整版20240719
政治讀新術_每周一四

南韓牛奶、白糖價格持續攀升 食品業下半年恐現「奶糖通膨」

發布時間:2023/9/2 08:25

南韓當地牛奶價格面臨上漲情況。(示意圖/pixabay)
南韓當地牛奶價格面臨上漲情況。(示意圖/pixabay)

圖文/CTWANT

目前有消息指出,南韓當地牛奶、白糖的價格持續攀升,就有業界人士表示,如牛奶與白糖的價格都上漲的話,屆時以此為原料的食品,像是麵包、餅乾、冰淇淋等物,極有可能面臨通上漲的局面。

綜合外媒報導指出,從8月9日開始,韓國奶農協會成員就針對乳製品原料價格展開11輪討論,最終決議於10月起,鮮乳製品的原乳價格每公升為1084韓元(折合新台幣約26.21元),上漲88韓元。而用於生產奶酪、煉乳和奶粉等加工乳製品的原乳價格為每公升887韓元(折合新台幣約21.45元),上漲87韓元。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

也由於原乳價格上調的關係,目前牛奶產品的價格也上調10%,目前超市販售的1公升鮮奶約為2800韓元至2860韓元左右。目前推測,從10月起,超市販售的鮮乳價格可能會突破3000韓元。

除此之外,目前由於印度、巴西乾旱的關係,印度甚至從10月起禁止出口白糖,這也導致國際白糖價格上漲,目前美國ICE期貨交易所每磅白糖上漲到25.45美分。而南韓國內的白糖大多仰賴進口,雖然主要進口地是澳洲與泰國,但如國際白糖價格持續上漲、全球原料供應不穩,屆時南韓當地白糖價格上漲也是勢在必行的。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

報導中也提到,如屆時真的遭遇白糖、牛乳價格雙漲的情況,屆時以此二物為原料的食品,像是餅乾、麵包、冰淇淋、飲料等食品,其價格勢必也會面臨上漲。

南韓 牛奶 白糖 漲價
top