FTNN 新聞網
週五不政經_每周五
週五不政經_每周五
政治讀新術_每周一四

出遠門仍心繫毛小孩!飼主自製「柴柴使用說明」:我的狗勾要被妥善照顧

發布時間:2023/9/3 11:47

異動時間:2023/9/4 07:41

記者林兪彤/綜合報導

毛小孩是人類的最好朋友,不僅人類幼崽會「照書養」,連狗狗都有飼養說明書!日前有位日本柴柴飼主在出門旅遊時,因為不捨心愛的柴柴「小麥丸」,決定將牠託付給自己的父母照顧。這名主人不僅口頭交代父母,還製作了一本仿效電器說明書風格的精美「柴犬勇者小麥丸使用說明」。這本長達10多頁的說明書詳細記載了有關小麥丸的生活習慣、飲食注意事項、散步技巧等各種資訊,充分展現主人的創意和細心,讓人看了直呼「(說明書)真的太精緻了!」

「柴犬勇者小麥丸使用說明」詳細記載了有關小麥丸的生活習慣、飲食注意事項、散步技巧等。(圖/翻攝推特@shibayuusha)

為了讓父母能妥善照顧心愛的毛茸小肉球,這名飼主制作愛犬的「使用說明書」可以說是相當細心,不僅仔細記錄了柴柴「小麥丸」的飲食習慣,還詳細描述了應對小麥丸情緒的方法。這本說明書不僅有文字內容,封面上還印有小麥丸俊朗的側臉,從封面就可見主人獨特的個人風格。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

主人旅行期間,父母按照說明書的指示精心照顧小麥丸。(圖/翻攝推特@shibayuusha)

說明書中,該名飼主也強調,雖然父母有飼養查理王小獵犬的經驗,但柴犬由於擁有狼的DNA,性格和生活習性與其他狗種有明顯不同。因此,在交託小麥丸給父母時,主人耐心花了30分鐘詳細解釋,以確保他不在家的時候,父母能夠順利地與小麥丸相處。

在飼主離家期間,他的父母按照說明書的指示精心照顧小麥丸,包括每天提供正確的食物份量,遵循主人平常帶牠外出散步的方式,以及應對小麥丸頑皮時的技巧。在旅途中,該名飼主還收到父母發來的影片,展示了小麥丸在沙發上開心玩耍「嗨到爆炸」的場景。這也證明了這份說明書的效果,讓父母可以化解小麥丸的不安,並適時的照顧牠,讓小麥丸的生活可以儘量保持在正軌。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

柴犬由於擁有狼的DNA,性格和生活習性與其他狗種有明顯不同。(圖/翻攝推特@shibayuusha)

當主人回家後,他也驚喜地發現,儘管小麥丸對主人仍然表現出濃厚的愛意,但或許是因為這段時間父母的悉心照顧和陪伴,小麥丸似乎對主人的母親展現出更多喜愛。這個幽默的變化雖然也被主人開玩笑表示是個「壞消息」,不過「柴犬勇者小麥丸使用說明」還是讓不少網友紛紛稱讚主人的細心與創意,更有人敲碗也想擁有一份同樣的柴柴使用說明書。

柴柴 寵物 狗狗 柴犬 主人
top