FTNN 新聞網
週五不政經_每周五
徐千晴 許甫 黃瀞瑩【週五不政經】完整版20240719
政治讀新術_每周一四

海葵外圍環流掃進宜蘭、雙北「強風驟雨」 天氣粉專、鄭明典提醒要注意

發布時間:2023/9/4 08:50

氣象粉專示警,有一條外圍環流正在掃進宜蘭、雙北地區,風雨可能要持續2-3小時。(翻攝自中央氣象局網站)
氣象粉專示警,有一條外圍環流正在掃進宜蘭、雙北地區,風雨可能要持續2-3小時。(翻攝自中央氣象局網站)

圖文/鏡週刊

海葵颱風在高雄及台南沿海附近滯留打轉,造成台灣東部及南部強大風雨。不過氣象粉專「天氣風險 WeatherRisk」示警,目前有一條外圍環流正在掃進宜蘭、雙北地區,風雨可能要持續2-3小時。前氣象局長鄭明典也在臉書PO出雷達回波圖提醒,「這團對流雲帶也要注意!」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

 

「天氣風險 WeatherRisk」指出,受到地形破壞,海葵目前已經減弱為輕颱,但它的環流還是一波一波的移入花東,持續帶來強風大雨。而颱風中心附近的台南、高雄、屏東,受到颱風核心環流影響,今天上午仍需嚴防強風驟雨。

「天氣風險 WeatherRisk」也提到,值得留意的是,目前有一條外圍環流正在掃進宜蘭、雙北地區,風雨可能要持續2至3小時。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

 

前氣象局長鄭明典今早也在臉書PO圖提醒,「不能只看中心,這團對流雲帶也要注意!」從雷達回波圖上可見環流籠罩新北、宜蘭上空。底下網友一早回報,「台北雨很大……」「新北雨超大,沒放假」「宜蘭狂風暴雨ing怎麼上班上課?」「宜蘭正在狂風暴雨中」「太扯 宜蘭暴風暴雨沒有放假」「宜蘭現在狂風暴雨,沒停課⋯⋯」「汐止風雨中」「宜蘭整晚風雨大到一直被吵醒⋯」。

 

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
海葵滯留豪大雨不斷 台鐵宣布中午前花東線、南迴線枋寮=台東停駛
高雄「良心百貨」遇颱風連2日休館 漢神2館今下午1點前暫停營業
海葵颱風「滯留打轉」轉輕颱 18縣市豪雨特報「3地區紫爆」
top