FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 吳崢 范世平 溫朗東【政治讀新術】完整版20240620

與對門交好卻被鄰居阿婆喊「離遠點」 嗆聲「老公兒子會被教壞」她傻眼

發布時間:2023/9/5 15:55

想與鄰居友好相處卻被他人閒言閒語,讓原PO感到十分火大。(示意圖/unsplash)
想與鄰居友好相處卻被他人閒言閒語,讓原PO感到十分火大。(示意圖/unsplash)

圖文/CTWANT

愛八卦的鄰居建議要聽嗎?一名女網友日前準備出門買菜,突然被同棟樓的住戶阿婆攔下,勸戒要少與對面疑似是同性戀的男鄰居交流,免得到時候兒子老公被教壞,女網友當下倍感不解嘗試說理,卻又被阿婆罵「你會家庭破裂,我是好心的」,讓她感到十分傻眼。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

原PO日前於「爆料公社」發文分享了她的荒謬經歷,表示自家的斜對面搬來了一個中年先生,在互相打招呼過後,發現老公和對方有共同興趣,便常在假日相約釣魚,甚至在暑假也會帶著國一的兒子一起,而這看似和樂的鄰居情,卻引來了其他住戶的閒話。

原PO提到,某天她帶著小女兒出門買菜時,卻被住在同棟但不知是哪一層的阿婆攔下,「她一開口就是要我老公離那戶的先生遠一點,因為她聽其他戶的太太說那位先生是同性戀,而且她看到我先生也帶我兒子跟他一起,怕我兒子到時被教壞後悔也來不及。」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

而在當下,原PO便直言「性取向大多都是天生的,如果這麼容易被教壞,那平常爸媽老師怎麼會教不動」,沒想到的是,阿婆還憤怒地表示自己是好心,更謾罵原PO到時候會家庭破裂被淨身出戶,就連圍觀的阿姨們也站在阿婆那邊,讓原PO感到相當無奈,忍不住吐槽「是活在上古世紀嗎」。

對此,許多網友也心有戚戚焉道「三姑六婆不理也罷」、「人家的性向關阿婆屁事」;而也有人對這樣的鄰居氛圍感到害怕,表示「好恐怖的社區,不打算搬嗎」、「這種社區妳還住得下去」。

top