FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 吳崢 范世平 溫朗東【政治讀新術】完整版20240620

《八尺門》女星私下是重機好手 被拱演「山道猴子」給答案了

發布時間:2023/9/6 09:00

異動時間:2023/9/6 10:36

記者王靖淳/台北報導

第10屆桃園電影節昨(5)日舉行開展記者會,本屆大使蔡凡熙和雷嘉汭亮麗登場,雷嘉汭近期因《八尺門的辯護人》走紅,2人一起揭曉「台灣獎」入圍名單,包括《哈勇家》、《青春並不溫柔》等12部片將競爭高達百萬元的總獎金元,決選評審團名單同時公布,包括萬芳、李銘順、陳宏一等星光陣容。此外,私底下是重機好手的雷嘉汭透露,有人問她要不要出演《山道猴子的一生》,而她也分享,其實自己有看過片段,覺得故事超真實。

桃園電影節本屆大使蔡凡熙(圖左)和雷嘉汭。(圖/桃園電影節提供)
桃園電影節本屆大使蔡凡熙(圖左)和雷嘉汭。(圖/桃園電影節提供)

蔡凡熙和雷嘉汭為本屆桃園電影節大使,昨(5)日一同出席開展記者會時透露,其實對彼此的印象差很大,首次合作的2人分享,只見過3次面就到桃園的海邊拍攝影展宣傳片,其中蔡凡熙更坦言,以前沒有見過雷嘉汭,原本以為對方很安靜,後來實際相處後發現對方很活潑,而且查了IG後才發現,雷嘉汭竟然會騎越野摩托車,讓他整個嚇到,覺得超帥。對此,雷嘉汭表示,自己私下有加入車圈群組,同時也透露,自己曾因騎車不慎摔傷,膝蓋上因此留下疤痕。此外,近期因《八尺門的辯護人》走紅的雷嘉汭笑說,很多人在路上叫她會叫錯名字成「納」,但「汭」的讀音應為「ㄖㄨㄟˋ」。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

雷嘉汭為本屆桃園電影節大使。(圖/桃園電影節提供)
雷嘉汭為本屆桃園電影節大使。(圖/桃園電影節提供)

總獎金高達100萬元的台灣獎入圍名單於昨(5)日揭曉,其中,陳潔瑤的家庭電影《哈勇家》去年才榮獲金馬獎最佳導演獎,再度來勢洶洶;另有蘇奕瑄描繪抗爭體制與覺醒自我的《青春並不溫柔》、鍾侑霖的客家電影《綠金龜的模仿犯》。名單上還有創作能量多元的短片作品,張不乙《橋頂少年》先獲今年金穗獎觀眾票選獎,另有顏皓軒《送行》、陳淦熙《念你如昔》、李彧僑《莉莉》、林天怡《貓咪戰爭》、潘客印《有了?!》、游亦淳《往影裏去》、余謝道元《茂哥》以及劉琬琳的動畫短片《鷺鷥河》,共12部作品。

桃園電影節本屆大使雷嘉汭(圖左)、蔡凡熙。(圖/桃園電影節提供)
桃園電影節本屆大使雷嘉汭(圖左)、蔡凡熙。(圖/桃園電影節提供)

決選評審名單也同步公布,萬芳、李銘順、陳宏一、姚經玉及張士達5位委員將負責選出最佳影片、評審團特別獎、最佳男演員、最佳女演員及未來之星獎等5項大獎。多元才女萬芳曾2度獲得金鐘獎,唱作俱佳的她多次入圍金曲獎並提名新加坡亞洲電視節最佳女主角。今年主演的張吉安導演作品《五月雪》入選威尼斯影展「威尼斯日」競賽。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

桃園電影節 蔡凡熙 雷嘉汭 萬芳 李銘順 青春並不溫柔 哈勇家 黑的教育 八尺門的辯護人 《山道猴子的一生》
top