FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 吳崢 范世平 溫朗東【政治讀新術】完整版20240620

【黑白兩道亂條通】恐嚇酒小姐、喋血糾紛頻傳 酒店回春爆黑白兩道爭利亂象

發布時間:2023/9/6 07:58

北市條通地區原為日本官員宿舍所在地,包括餐廳、酒店至今仍充滿日式風情。
北市條通地區原為日本官員宿舍所在地,包括餐廳、酒店至今仍充滿日式風情。

圖文/鏡週刊

後疫情時代景氣回溫,八大行業生意也跟著好轉,沒想到台北市中山區條通的酒店為搶生意,竟找黑道把跳槽的小姐押走,逼她們刪除客戶資料,甚至威脅開槍、把人帶到山上活埋,受害小姐恐超過10人。不僅如此,今年開始,包括竹聯幫、天道盟等外來幫派也進入條通、插旗開店,除了噪音擾鄰,砍殺事件也不斷發生,居民人心惶惶,質疑警方毫無作為,讓條通成為治安隱憂!

 

「我真的沒想到影集《華燈初上》中,劉品言飾演的花子被流氓彪哥押走的情節,會發生在我身上,當時我跟同事求助無門,只能在心裡不斷祈禱,希望能活著回家,然後就要收拾行李,遠離條通這個是非之地!」來自東南亞的新住民娜娜(化名)提起年初那段恐怖經歷,餘悸猶存,仍止不住全身顫抖。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

娜娜去年底到台北市中山區條通一家酒店應徵,今年農曆春節後,跟老闆有點爭執,所以就跳槽到條通的另一家酒店,沒想到才去新公司上班沒幾天,某日還在準備營業時,突然有3、4個黑衣人闖進店裡,指名要找娜娜就押人,混亂中一名少爺同事為了保護我,也一併被押走。

該名男子就要求娜娜拿出手機,逼她把在原店家認識的客戶連絡方式全數刪除,甚至還威脅她:「如果不乖乖聽話,看是要吃慶記(子彈),還是帶到山上活埋,妳自己選!」,娜娜照做後才結束這場驚魂記。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

知情人士A先生告訴本刊,疫情穩定後,酒店間的競爭十分激烈,才會出現店家找黑道押小姐、搶客人的狀況,類似娜娜的情況,已有十多人受害。他更進一步指出,有些店家還會找退休警察出面,當黑道分子的「護法」,許多受害小姐或店家只能避免硬碰硬,搞到兩敗俱傷。

八大行業景氣復甦,竟傳出業者為搶生意找黑道強押小姐。圖為示意畫面。
八大行業景氣復甦,竟傳出業者為搶生意找黑道強押小姐。圖為示意畫面。

另名地方人士B先生說:「以前條通地區的幫派勢力以三板橋幫為主,長年以來店家之間都有默契,也自成一套地下規矩,但疫情後包括竹聯幫、天道盟等幫派勢力,也紛紛進入條通插旗開店,他們為了搶生意,不僅無視原本的規矩,甚至還會網內互打,砍殺糾紛頻傳,造成附近居民人心惶惶。」

住在條通的居民C小姐抱怨:「疫情之後,來台旅遊的外籍人士數量還未明顯增加,因此條通的消費者變成台灣客為主,常常卡拉OK一唱就到凌晨4、5點才結束,吵鬧的聲音讓人根本無法入眠!」,更讓她無法接受的是,轄區警方只會說無法可管;轉向商圈發展協會反應,協會卻表示一切合法,不顧居民感受。

C小姐認為,條通商圈的發展可以帶動當地繁榮,但店家必須維持與居民的良好互動,商圈發展協會應該做為店家與居民的溝通橋梁,不能只單方面幫店家賺錢,而犧牲居民的權益,另一方面,警方面對當地的亂象,也應該積極主動查辦,不要只會「眼不見為淨」,放任條通變成治安死角!

  • 《鏡週刊》關心您:未滿18歲禁止飲酒,飲酒過量害人害己,酒後不開車,安全有保障。
  • 若自身或旁人遭受身體虐待、精神虐待、性侵害、性騷擾,請立刻撥打110報案,再尋求113專線,求助專業社工人員。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
【全文】強押小姐恐嚇「砍殺事件頻傳」 北市條通酒店成治安隱憂
【黑白兩道亂條通1】「吃慶記、活埋自己選」 酒小姐泣訴《華燈》劇情真實上演
【黑白兩道亂條通2】退休警當「護法」 黑幫插旗條通搶客流血衝突多
top