FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

【黑白兩道亂條通2】退休警當「護法」 黑幫插旗條通搶客流血衝突多

發布時間:2023/9/6 07:58

八大行業景氣復甦,竟傳出業者為搶生意找黑道強押小姐。圖為示意畫面。
八大行業景氣復甦,竟傳出業者為搶生意找黑道強押小姐。圖為示意畫面。

圖文/鏡週刊

知情人士A先生告訴本刊,疫情穩定後,條通商圈已有600多家店恢復正常營業,其中八大行業超過300家,占了一半以上,從業人員超過千人,隨著景氣慢慢復甦,外籍旅客及台灣酒客也陸續回籠,酒店間的競爭十分激烈,才會出現店家找黑道押小姐、搶客人的狀況。

 

A先生表示,類似娜娜的情況,在條通地區時有所聞,最少有十多人受害,但因為受害者多半是逃逸移工,不敢報警聲張。他更進一步指出,有些店家還會找退休警察出面,當黑道分子的「護法」,許多受害小姐或店家眼見對方黑白二道都有人,只能摸摸鼻子自認倒楣,避免硬碰硬,搞到兩敗俱傷。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

另名地方人士B先生說:「以前條通地區的幫派勢力以三板橋幫為主,長年以來店家之間都有默契,也自成一套地下規矩,但疫情後包括竹聯幫、天道盟等幫派勢力,也紛紛進入條通插旗開店,他們為了搶生意,不僅無視原本的規矩,甚至還會網內互打,砍殺糾紛頻傳,造成附近居民人心惶惶。」

B先生表示,今年初六條通某間店家就發生喋血事件,竹聯幫2個分會因生意糾紛、互嗆輸贏,其中一方持刀,前往另一方開的店家理論,爭執中,一名幫派成員臉部遭砍傷,當場血流如注,雙方見事情鬧大,怕引起警方關注,才趕緊鳥獸散,但目擊居民早已被血腥場面嚇得魂飛魄散。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

  • 《鏡週刊》關心您:未滿18歲禁止飲酒,飲酒過量害人害己,酒後不開車,安全有保障。
  • 若自身或旁人遭受身體虐待、精神虐待、性侵害、性騷擾,請立刻撥打110報案,再尋求113專線,求助專業社工人員。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
【全文】強押小姐恐嚇「砍殺事件頻傳」 北市條通酒店成治安隱憂
【黑白兩道亂條通3】民眾黨主住斜槓洪門大哥? 條通住戶:連警都懼他三分
【黑白兩道亂條通】恐嚇酒小姐、喋血糾紛頻傳 酒店回春爆黑白兩道爭利亂象
top