FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 簡舒培 吳靜怡 溫朗東【政治讀新術】完整版20240613

台灣國防產業訪問團參加波蘭國防展 漢翔董座胡開宏代表簽署二項備忘錄

發布時間:2023/9/6 16:00

漢翔公司董事長胡開宏(右)以「國防產業發展協會」及「航太工業同業公會」兩公協會理事長身份,與波蘭國防產業商會(PCNDM)簽署二項備忘錄。(漢翔提供)
漢翔公司董事長胡開宏(右)以「國防產業發展協會」及「航太工業同業公會」兩公協會理事長身份,與波蘭國防產業商會(PCNDM)簽署二項備忘錄。(漢翔提供)

圖文/鏡週刊

漢翔公司董事長胡開宏以「國防產業發展協會」及「航太工業同業公會」兩公協會理事長身份,率台灣國防產業訪問團,於波蘭時間9月5日下午2時(台灣時間晚間8時)於波蘭凱爾策國際國防展(MSPO 2023)國際展覽中心,在我駐波蘭代表處吳尚年大使見證下,與波蘭國防產業商會(PCNDM)會長斯拉沃米爾·庫拉科夫斯基(Mr.Sławomir Kułakowski)分別簽署「台灣國防產業發展協會與波蘭國防產業商會合作交流瞭解備忘錄」及「台灣區航太工業同業公會與波蘭國防產業商會合作交流瞭解備忘錄」。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

 

據了解,今年6月中旬,台灣就曾組成產業團前往捷克及波蘭參訪,當時就是由胡開宏擔任領隊,而在那次參訪過程中,當下獲邀參與此次的波蘭國防展。緊接著,胡開宏於8月4日當選國防產業發展協會理事長後,再次帶團出訪東歐地區最具指標性的國防工業展。

漢翔表示,國際間俄烏戰事殷鑑不遠,各國在國防軍備上的需求程度高於以往。胡開宏理事長此次受邀,具有關鍵性象徵意義,除了代表台灣軍工產業在世界供應鏈中具備重要角色,身兼兩公協會理事長,將帶領成員一起走向國際,拓展歐洲國防與航太業務及市場。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

在見證台波雙方簽署2項備忘錄後,中華民國駐波蘭代表處吳尚年大使表示,台波國防產業不僅已有良好的互動與接觸,也會持續擴大雙邊的技術交流與國防合作,期待未來兩國形成更密切的夥伴關係,發展出更全面、更深入的合作和交流。

除此之外,胡開宏進一步表示,台灣國防產業發展在政府政策支持與民間產業配合下,已進入關鍵發展階段,而台波雙方簽署國防產業界的合作交流備忘錄是第一步,希望未來持續良性發展,加深兩國國防產業合作,並推動產業互動及技術交流,進而活絡經貿往來。


【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
漢翔董總御駕親征巴黎航展 訂單傳捷報進帳逾30億元
漢翔拿下GE發動機核心零組件350億大單 胡開宏吃下定心丸
【產業尖兵】跨足軍工業打響MIT名號 千附躋身全球軍火龍頭供應商
top