FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 吳崢 范世平 溫朗東【政治讀新術】完整版20240620

【奶爸滾億元1】「王寶釧式」傻扣恐真心換絕情 他不藏私傳授定期定額一絕

發布時間:2023/9/7 07:58

王仲麟強調,適時停利出場,閒置資金再進場、重新起扣,能創造更亮眼的報酬。
王仲麟強調,適時停利出場,閒置資金再進場、重新起扣,能創造更亮眼的報酬。

圖文/鏡週刊

景氣藍燈期間不可能抓到完美的低點,超馬芭樂王仲麟建議用定期定額投資法,可降低成本、累積單位數,目前正進入微笑曲線的左半部,是逢低布局的機會,他也強調,該停利就出場,如果傻傻地認為定期定額就不管它,那麼獲利只是紙上富貴,王仲麟傳授2招芭樂戰法,把獲利放進口袋。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

 

「看得到的獲利都是假的,放進口袋的獲利才是真的,一扣就傻傻扣10年、8年的『王寶釧式』定期定額投資,我不鼓勵這麼做,該停利就出場、重新起扣,才能真正穩定獲利。」王仲麟說,定期定額是讓投資人定期投入資金到市場中,可避免一次進場就被套牢在高點的窘境,資金可以彈性設定、投資門檻低,適合大眾投資人。

 

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

1、順勢停利,重新起扣

王仲麟以微笑曲線的概念、定期定額投資基金為例,假設小明2014年5月每月扣款5,000元投資一檔股票型基金,投資7年4個月、來到2021年9月,投入本金5,000元×88個月=44萬元,當時基金價值為53萬4,000元,獲利94,000元,總報酬率21%。

但若適時停利出場,就有閒置資金可進場重新起扣,獲利總額就更多了。 王仲麟舉同樣的例子,小明2014年5月每月扣款5,000元投資一檔基金,在2017年8月高點停利出場,能有一筆27萬3,000元進帳,「本來每月扣款5,000元,現在身上多了一筆錢,可提高每月扣款金額,把資金分為2年期、24個月,等於每月扣款金額提高至16,000元,重新起扣、靜待相對高點、順勢停利再進場,直到2017年9月,總報酬率可達84%之多。

 

2、景氣燈號進出

景氣藍燈的情況下,王仲麟建議用分批買進的方式,「當它的價格修正10%,再做加碼,不要趕著全部買下去,買到沒有錢了。」而當景氣燈號正式脫離藍燈、攀升至第一顆黃藍燈時,王仲麟認為此時擺脫低檔、逐漸進入起漲的安全區。

至於景氣燈號一路走到紅燈、回落至第1顆黃紅燈時,「代表景氣過熱、即將降溫,我都習慣打完收工,順勢停利、再重新起扣。」王仲麟建議,定期定額的扣款時間至少要超過1年較佳。


【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
【達人理財】科學投資法征服股海 全職奶爸用2條線滾上億
【奶爸滾億元2】半年從緯創賺千萬 最科學化的達人揭投資GPS
【穩穩領息1】殖利率倒掛甜蜜買點現 美國短債優於長債理由曝光
top