FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 吳崢 范世平 溫朗東【政治讀新術】完整版20240620

斯洛伐克攝影師入住總統府 賴清德歡迎送上台灣抱枕

發布時間:2023/9/7 09:19

來自斯洛伐克的攝影師Patrik Paulínyi入住總統府,賴清德親自送上兩用的台灣造型抱頸枕。(總統府提供)
來自斯洛伐克的攝影師Patrik Paulínyi入住總統府,賴清德親自送上兩用的台灣造型抱頸枕。(總統府提供)

圖文/鏡週刊

「2023來去總統府住一晚」昨(6日)迎來第一組的入住者,副總統賴清德昨天下午接見來自斯洛伐克的攝影師Patrik Paulínyi,除了送上兩用的台灣造型抱頸枕,還推薦自己喜愛的城市和景點,期盼Patrik透過這段旅程,對台灣留下深刻的印象。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

 

由總統府、文化總會共同主辦的「來去總統府住一晚」體驗活動,8月14日正式公布15組入選名單,第一組為來自斯洛伐克的Patrik Paulínyi,6日入住總統府。副總統賴清德先在總統府敞廳歡迎Patrik,雙方寒暄後,送上台灣造型抱頸枕,希望能成為Patrik旅途上的陪伴。

在總統府祕書長林佳龍陪同下,賴清德也在賓客即將入住的力行樓備勤室,與賓客一同品嚐甜點與冬瓜茶,並聆聽其對此行的期待與計畫。賴清德也向Patrik推薦喜愛的城市和景點,台南是台灣最早的城市,有豐富的人文歷史;新竹司馬庫斯部落,則有珍貴的原住民文化;還有台北101、大稻埕等,也都是相當具代表性的台灣景點,值得造訪。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

賴清德與林佳龍與賓客一同品嚐甜點與冬瓜茶。(總統府提供)
賴清德與林佳龍與賓客一同品嚐甜點與冬瓜茶。(總統府提供)

中華文化總會也在臉書發文表示,Patrik收到頸枕後笑說,自己搭了16個小時的脖子好像馬上就不痠了。今年適逢台斯兩國互設辦事處20週年,Patrik也贈送副總統可愛的紀念徽章,凸顯出民主陣線深厚的好友誼。

文總指出,Patrik對於此趟訪台十分興奮,透露預計在台灣超過兩週的時間,會來場環台之旅,祕書長林佳龍也送給Patrik一本自己撰寫的旅遊書,祝福他能有個豐富愉快的旅程。


【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
台灣U16男籃無預警被退賽 籃協理事長發文「姚明,出來單挑一下呀~」惹眾怒
高虹安「百萬名車代步」為省市府資源? 他提3問:名字換成盧秀燕、侯友宜能看嗎
蔡英文內閣變動?傳馮世寬卸退輔會主委由嚴德發接手 總統府回應了
top