FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

中山警封街!重兵臨檢五條通30處所 掃蕩黑幫靖城專案再啟

發布時間:2023/9/7 09:51

媒體日前報導酒店女遭黑幫擄走,中山分局回應從未接獲報案,昨天晚間分局長陳金盛親自帶隊,針對五條通店家重兵臨檢。(圖/翻攝畫面)
媒體日前報導酒店女遭黑幫擄走,中山分局回應從未接獲報案,昨天晚間分局長陳金盛親自帶隊,針對五條通店家重兵臨檢。(圖/翻攝畫面)

圖文/CTWANT

日前媒體報導,1名在中山區酒店工作女子指控遭黑衣人強押帶走,情節與電視劇「華燈初上」內如如出一轍,女子被威脅「不乖乖聽話看是要吃子彈還是帶到山上活埋」。對此,北市中山警分局回應,未接獲店家或小姐遭受黑道恐嚇等相關報案,為了維護轄區治安、打擊犯罪,規劃執行為期1周的靖城專案,昨(6)日晚間50名警力動員,針對林森北條通商圈實施封街,並臨檢30處場所。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

據媒體指出,一名在中山區酒店上班女子今年農曆春節後跳槽,卻被多名黑衣人押走,對方要求她拿出手機,把原店認識的客人聯絡方式全刪除,並威脅「如果不乖乖聽話,看是要吃子彈,還是帶到山上活埋,妳自己選!」黑衣人還恐嚇她不准再去其他店上班。

對此,中山分局回應,經查閱受理案件系統及110報案紀錄,本年度迄今,並未接獲店家或小姐稱遭受黑道恐嚇等相關報案,經查本分局列管之條通商圈特種行業場所(卡拉ok、酒店、舞廳、日式酒吧、飲酒店等),共計314家,本分局皆依規定編排不定時臨檢,淨化該區治安。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

另外,中山本分局長期掃蕩黑幫不法,今年度迄今查獲9件治平案件,共計逮捕56名犯嫌;其中於今年2月間於林森北路條通商圈內查獲天道盟太陽聯盟暴力犯罪,提報治平犯嫌5人;今年8月24日再針對竹聯幫份子郭男等5名成員因酒店債務糾紛暴力案件。

為了淨化條通治安,中山分局昨日晚間啟動為期一周之靖城專案,由分局長陳金城親自帶隊,動員50名警力針對林森北路商圈進行封鎖,抽檢五條通內30處營業處所,後續警方持續進行為期1周的專案臨檢,針對幫派分子易依附盤據的店家強力盤檢。

警方強調,面對黑道絕不姑息,對於任何危害轄區治安之幫派分子,絕對強力肅清掃蕩,堅定守護市民安全。呼籲民眾如有遭受黑幫不法侵害,請勇於立即報案,警方將於第一時間即時處置,共同維護淨化治安。

top