FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
王淺秋 邱毅 游淑慧 林國春【鄉民監察院】完整版20240619
政治讀新術_每周一四

台中一家6口鬼月驚魂 導航旺萊山竟開進芎蕉山「大迷路」結局曝光

發布時間:2023/9/7 14:29

台中一家6口開車要到嘉義民雄旺萊山鳳梨觀光工廠,卻被導航帶錯路。(圖/竹崎分局提供)
台中一家6口開車要到嘉義民雄旺萊山鳳梨觀光工廠,卻被導航帶錯路。(圖/竹崎分局提供)

圖文/CTWANT

台中一名康姓男子趁著颱風假,本月4日開車載懷孕32周的妻子,一家6口到嘉義梅山旅遊,隨後要去民雄旺萊山鳳梨觀光工廠,導航卻將他們指引到深山內,開進狹小的產業道路,怎麼開都繞不出來,只好報警求助,最後在警方的幫忙下順利脫困,結束這場驚魂之旅。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

竹崎分局梅山大南聯合所當天下午4點多接獲康姓男子報案,得知對方從梅山公園欲前往民雄鄉旺萊山鳳梨觀光工廠,導航引導沿嘉106線行駛,已經開了3、40分,結果在偏僻山間迷路,於是報警請求警方協助。

由於康男非本地人,沒辦法明確辨認周邊地理位置,加上網路訊號無法正確定位,雙方先透過LINE聯繫,警方沿嘉106線搜尋,康男則用手機拍攝地形、地物的相片,供警方比對,卻依舊沒有進展。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

警方在天黑前順利找到人。(圖/竹崎分局提供)
警方在天黑前順利找到人。(圖/竹崎分局提供)

警方指出,康男受困地點位於偏僻產業道路,附近僅建一座高壓電塔,聯繫台電人員查詢未果,改以巡邏車警報器,與康男按喇叭方式聽音辨位,終於在天黑以前,於梅山鄉雙溪村芎蕉山上狹小產業道路,尋獲報案人及其家屬共6人。

因為道路泥濘濕滑且陡峭,康男車輛不斷打滑,警方找來當地熱心民眾,利用發財車以繩索牽引方式,順利將他們一家人平安帶至梅山分駐所休息,並提供茶水點心充飢。

康男岳母坦言,農曆7月受困荒郊野外,天色又越來越案,當下真的十分害怕,感謝警方的協助,讓他們平安脫困,回家前也特別到分駐所旁的玉虛宮拜拜,感謝玄天上帝保佑,結束這段颱風假驚魂。

top