FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

資深歌手妹遭違規巴士撞死 駕駛判刑1年10月

發布時間:2023/9/7 14:16

資深歌手鄭華娟妹妹去年遭巴士撞死,肇事駕駛審判出爐。(圖/三立提供)
資深歌手鄭華娟妹妹去年遭巴士撞死,肇事駕駛審判出爐。(圖/三立提供)

圖文/CTWANT

資深歌手鄭華娟的妹妹,在去年10月清晨騎乘YouBike,經過士林區中正路、承德路口時,遭一輛大客車撞擊,頭部重傷,搶救後仍回天乏術。7日士林地院宣判,依過失致死罪,判處該名羅姓駕駛有期徒刑1年10月。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

鄭華娟曾紅極一時,是當時的華語創作型歌手,更為鄭怡、張清芳、陳淑華等人創作經典歌曲,遠嫁德國後已成為知名作家。

在2022年10月13日清晨,鄭華娟妹妹騎乘YouBike行經士林區中正、承德路口時遭撞,肇事者是64歲羅姓駕駛,他開著一輛中型巴士疑似違規左轉,直接撞上鄭女,導致血流不止,送醫後仍宣告不治。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

2023年8月8日士林地院開庭,鄭華娟的哥哥及律師出庭,委任律師張瑋芸表示,被告為職業駕駛,為貪圖方便紅燈左轉,且有償性違規紀錄,且仍不知檢討,以至於釀成悲劇,惡行重大不該被原諒。

迄今羅男一句道歉、彌補皆無,更推卸責任給公司,使鄭女家人不願和解。面對指控,羅男承認過失致死,但始終否認闖紅燈,僅違規左轉。

7日士林地院一審判決,判羅姓駕駛依過失致死罪,有期徒刑1年10月,可上訴。

top