FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

基泰「大直建案」出包停工!劣跡也遭起底 股價跳空跌停鎖死

發布時間:2023/9/8 10:04

記者洪宗荃/台北報導

一樓竟變地下室!台北市大直街94巷昨(7)日有6棟民宅大樓傾斜、塌陷,上百住戶被迫連夜撤離,據了解,疑似基泰建設建案「基泰大直」工地施工釀禍,立委高嘉瑜也指控,基泰建設早已劣跡斑斑。由於基泰建設(2538)今(8)早發重訊認錯,強調絕不推卸責任,也宣布建案全面停工,並評估理賠事宜;股價一開盤跳空跌停鎖死,還有逾7000張排隊賣股。

台北市大直街94巷昨(7)日有6棟民宅大樓傾斜、塌陷,上百住戶被迫連夜撤離,據了解,疑似基泰建設建案「基泰大直」工地施工釀禍。(圖/立委王鴻薇臉書)
台北市大直街94巷昨晚有6棟民宅大樓傾斜、塌陷,上百人被迫連夜撤離,據了解,疑似基泰建設建案「基泰大直」工地施工釀禍。(圖/立委王鴻薇臉書)

台北市大直街昨日8時突發緊急意外,94巷1弄5到6棟房屋竟出現傾斜、龜裂的現象,當時初步便判斷是附近的工地「基泰大直」施工不慎、未灌水所致,第一時間現場劃設警戒線、疏散住戶約144人。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

在2個小時後,更傳出了有民宅「整棟下陷」,一層樓瞬間消失,台北市長蔣萬安到現場後,也只好告知民眾因為顧慮民宅恐繼續下陷,所以無法回家拿東西,並第一時間調度水車與灌漿車進行作業,以維持平衡避免建物持續傾斜;最後到了今日,總安置人數達329人,且道明外僑學校預防性停課一日。

對此,民進黨立委高嘉瑜指控,稱基泰建設早已劣跡斑斑,早在2015年,基泰建設為了能讓基地建照前後臨路擴大利益,竟找黑衣人強拆民眾設在私有地上的合法圍籬;還以前後臨路的虛假圖面送交市府申請建照,直到她召開協調會戳破後才「驚然發現」,基泰建設甚至用暴力恐嚇、找媒體抹黑,還對她提告等,手段之惡劣兇狠令她印象深刻。 

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

基泰建設公司(2538)今早緊急發重訊認錯,稱因營造廠施工不慎,造成鄰房損壞,對此深表遺憾;且第一時間要求停工,同時進行相關搭施和穩定工地,並強調相關責任絕不推卸,對受損户會盡最大慰問、關懷與協助安置;

在聲明的最後,基泰建設已宣告該建案已全停工,相關損失金額尚待評估中;基泰建設今天股價跳空跌停至13.35元,下跌1.45元,跌停委賣張數超過7000張。

基泰 大直 塌陷 台北 跌停 基泰建設 基泰大直 建案 施工 股價 重訊
top