FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 吳崢 范世平 溫朗東【政治讀新術】完整版20240620

大直倒塌案每晚補助2000元 住戶質疑「條件太嚴苛」李四川開口了

發布時間:2023/9/8 12:12

慘遭大直倒塌案影響的受災居民,質疑市府補助條件太嚴苛,呼籲政府應聆聽 市民心聲。(圖/黃翎瑄攝)
慘遭大直倒塌案影響的受災居民,質疑市府補助條件太嚴苛,呼籲政府應聆聽 市民心聲。(圖/黃翎瑄攝)

圖文/CTWANT

台北市中山區大直街昨日晚間驚傳嚴重的民宅倒塌意外,疑似因受到當地建案施工的影響,造成路面開始塌陷,連民宅也跟著傾倒,突如其來的倒塌意外,讓上百住戶瞬間無家可歸,被迫前往實踐大學及附近旅館避難,台北市政府補助每人每晚2000元來協助避難,卻慘遭民眾質疑發放條件嚴格,李四川今日趕赴現場向住戶說明。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

當地民眾透露,從半年前施工時就開始陸續發生狀況,不是地下室接連淹水,就是門關不起來,與建商多次協調後仍未獲得改善,卻在昨日晚間直接連房子都沒了,讓住戶又生氣又無奈,痛批建商太無良。

受災居民質疑,市政府補助受災戶每人每晚2000元,但補助條件太過嚴苛,若是寄居在親友家恐怕求償無門,讓住戶感到十分無力,呼籲台北市政府應重視住戶意見,別讓無辜民眾繼續流離失所。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

台北市副市長李四川,今日趕赴現場向住戶說明補助條件,李四川表示,對此仍維持每人每晚補助2000元,並請住戶保留各項單據,針對其他特殊處理仍待後續團隊進一步討論,目前仍以留存的單據為主。

top