FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 吳崢 范世平 溫朗東【政治讀新術】完整版20240620

大直民宅1樓慘變地下室 附近還住政壇一大咖

發布時間:2023/9/8 12:15

基泰建設7日施工不慎造成6棟民宅崩塌,此次崩塌的位子,附近更恰好是前立法院院院長王金平住處。(圖/翻攝畫面)
基泰建設7日施工不慎造成6棟民宅崩塌,此次崩塌的位子,附近更恰好是前立法院院院長王金平住處。(圖/翻攝畫面)

圖文/CTWANT

北市中山區大直接94巷1弄的基泰建設建案,7日晚間疑因施工不慎,地基不穩塌坍,進而導致一旁3弄的單號數6棟民宅傾斜倒塌,1樓慘變地下室,而一旁的道明外僑學校也因此遭受波及,學校外牆裂出大縫,就連操場也出現裂痕,嚇壞不少民眾。不過也有民眾指出,基泰建設此次引發的大範圍崩塌,前立法院長王金平也恰好住在附近。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

從畫面中可以看見,「基泰大直」的工地已完全塌陷,連續壁以及擋土牆已經完全瓦解,而土地因為拉扯,位在1樓的機具被抬升到2樓的高度、工地旁的巷道也成為斜坡,稍早現場仍不斷傳出塌陷的巨響,還有一部怪手隨著塌陷的路面下滑。原本就已經傾斜的大樓也在7日晚間,毫無徵兆的下沉,一樓立刻變地下室。

警消也在第一時間將民眾疏散,一共疏散197戶、367人,不少住戶焦急地看著傾斜倒塌的房屋表示,事發太突然,根本什麼東西都來不及拿,就連寵物都還沒來的及帶出來,相當擔心寵物安危。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

不過有民眾指出,緊張的還不只是傾斜倒塌的住戶,基泰建設此次引發大範圍崩塌的位子,附近恰好也是前立法院院長王金平的住處,該民眾指出,王金平是老大直人了,在這裡住超過40年,常常會在路上遇見他,「我們住在後面的都很緊張了,何況是他」。

top