FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 簡舒培 吳靜怡 溫朗東【政治讀新術】完整版20240613

基泰大直自稱「專業又值得信賴」!粉專遭民眾湧入狂酸:順便都更隔壁?

發布時間:2023/9/8 14:41

異動時間:2023/9/8 14:45

記者李惠婷/綜合報導

新建工程「基泰大直」位在台北市中山區大直街,昨(7)日晚間疑因施工不當,致使7棟鄰宅嚴重傾斜、下陷,讓367位居民頓時流離失所,引起社會譁然。有網友便翻出基泰建設在2022年宣布基泰大直動工消息時,自稱是「您專業且值得信賴的好朋友」,對比今日之事格外諷刺,眾人紛紛洗版狂酸:「好建商!蓋一棟房,順便隔壁一起都更」。

基泰大直昔日自稱「專業又值得信賴」,粉專遭民眾湧入狂酸。(圖/記者爆料網)
基泰大直昔日自稱「專業又值得信賴」,粉專遭民眾湧入狂酸。(圖/記者爆料網)

「基泰大直」建案位在台北市中山區大直街94巷,疑因施工問題導致周遭7棟老宅龜裂傾斜,其中一棟甚至一樓陷入地面,硬生生矮了一層,整起事故導致367位居民無處安生,不少民眾的錢財及寵物也還留在現場,慘況引起社會輿論,同時施工的基泰大直以及躍大直更遭受大量譴責。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

有網友便找到基泰建設2022年時在臉書的發文,當時正歡喜宣布「基泰大直」即將開工,並自稱是「您專業且值得信賴的好朋友,基泰建設以一貫名宅血統價值,締造大直靜巷樹海景觀地標」,並表示「感謝建築路上的知音相惜,我們將以最好的品質回饋客戶,一次購屋終身服務,基泰永遠在您身旁!」,形象極佳,有不少人便在貼文下留言:「想瞭解」。

基泰大直在2022年在臉書的發文。(圖/基泰大直 臉書)
基泰大直在2022年在臉書的發文。(圖/基泰大直 臉書)

然而,在此次恐怖塌陷事件後,基泰建設當初的漂亮口號令不少民眾感到不適,湧入貼文酸道:「想瞭解,是否會變基泰紀念園區?」、「好建商!蓋一棟房,順便隔壁一起都更」、「壓人景觀戶現正大量釋出,五樓變四樓;一樓變地下室。謝謝」、「想了解怎麼賠償」、「請問二樓買完多久會成一樓?」。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

台北市長蔣萬安昨夜親自到現場視導,表示會立即灌漿讓壓力維持平衡,避免房屋再次嚴重傾斜,並會持續監控狀況;他也指示社會局以戶為單位,每戶發放6,000元,基泰建設則是每戶發放5萬元慰問金。

基泰大直 基泰建設 民宅 公寓 預售案 台北市 中山區 施工 新建案 蔣萬安
top