FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 吳崢 范世平 溫朗東【政治讀新術】完整版20240620

大直民宅驚悚傾斜!基泰再發聲致歉 承諾「不會規避責任」釐清歸屬中

發布時間:2023/9/8 17:23

台北市大直地區昨日晚間出現民宅傾斜意外,疑似是附近的基泰建設工程釀禍。
台北市大直地區昨日晚間出現民宅傾斜意外,疑似是附近的基泰建設工程釀禍。

圖文/鏡週刊

台北市中山區大直街94巷昨(7日)晚8時左右發生民宅傾斜意外,北市府也緊急疏散當地197戶、367位居民,釀禍矛頭則指向在附近施工的基泰建設。而基泰建設今(8日)早先是發布重訊致歉,稍早則再度發聲,除了對居民致歉,也表示已派技師到現場鑑定釐清責任歸屬,承諾不會規避相關責任,將會全力協助受災居民重建家園。

 

基泰建設下午再度發布聲明,指昨日大直地區發生的房屋倒塌意外,疑似是鄰地新建案工程不慎所造成,感謝市府協助、於第一時間內處置快速,透過官民合作處理得宜、無人傷亡,實屬不幸中之大幸。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

基泰也表示已經請相關技師到現場鑑定,責任歸屬須待釐清後才能確定,目前公司正全力協助處理後續相關事宜。工地部分經過營造廠全晚灌漿,目前狀況已穩定,已開始進行填砂及道路修復工作。

基泰也致歉稱,此事件造成鄰房居民之不安,他們深感抱歉,除了全數妥善安置,目前正進行發放慰問金、及善後意見收集事宜。感謝市長蔣萬安指示現有國宅可以協助居民安置工作,目前正積極溝通中。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

基泰最後亦強調,承諾不會規避相關責任,將會全力協助受災居民重建家園。


【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
建案出包!大直民宅367人無家可歸 社會局發6千、基泰發5萬慰問
王鴻薇被控收基泰建設30萬政治獻金 不顧住戶求援!她強勢回應「不會減少監督」
大直民宅塌陷「住戶早陳情數個月」 她轟蔣萬安、王鴻薇聯手漠視
top