FTNN 新聞網
週五不政經_每周五
徐千晴 許甫 黃瀞瑩【週五不政經】完整版20240719
政治讀新術_每周一四

國道火災!國1北向泰山段遊覽車突發怪聲…7人及時逃生 車體冒煙「起火燃燒」

發布時間:2023/9/13 08:18

異動時間:2023/9/13 09:54

記者林兪彤/台北報導

今(13)日早上715分,國道1號高架發生了一起嚴重的大客車火災事故,造成外側路肩被佔用,並引發了1公里的交通擁堵。當時遊覽車上還載著6名乘客,沿著國道1號高速公路北向行駛,途經36.8公里處的泰山路段時,車輛突然出現異常聲音並冒煙。董姓司機迅速將車輛停靠在外側路肩,然後協助乘客下車檢查狀況。然而,整輛車隨即起火燃燒,隨後陷入一片火海。目前事故的詳細原因和受傷情況仍需進一步調查釐清。

車輛突然出現異常聲音並冒煙,司機迅速將車輛停靠在外側路肩,協助乘客下車檢查狀況,整輛車隨即起火燃燒。(圖/翻攝畫面)

事發遊覽車由董姓司機駕駛,當時載著6名乘客。在國道1號北向36.8公里處,該車突然發出異常的聲音並冒出煙霧。董姓司機立刻將車輛停靠在外側路肩,並協助乘客安全下車檢查情況,然而整輛遊覽車卻隨後起火並燃燒起來。目前新北市消防局已經派遣人員前往現場進行救援工作。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

今日早上7時15分,國道1號高架北向36.8公里處,發生了一起嚴重的大客車火災事故。(圖/翻攝畫面)

據了解,董姓司機今年51歲,事發當時是在早上7時左右。他正開著這輛遊覽車,車上還載著6名乘客,沿著國道1號高速公路北向行駛,途經36.8公里處的泰山路段時,車輛突然出現異常聲音並冒煙。董姓司機迅速將車輛停靠在外側路肩,然後協助乘客下車檢查狀況。然而,整輛車隨即起火燃燒,隨後陷入一片火海。

事故現場濃煙滾滾,導致交通堵塞約2公里,主線車道通行受到嚴重影響。新北市消防局已經派遣人員前往進行救援工作。董姓司機未被懷疑涉及酒駕,而起火的具體原因將在日後的調查中釐清。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

火災 火燒車 國道 交通 塞車 遊覽車 上班 乘客 高速公路
top