FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 溫朗東 范世平 簡舒培【政治讀新術】完整版20240718

嘉義郭家雞肉飯貼出公告「老闆跑路、員工渡假」 國稅局曝停業7天真相

發布時間:2023/9/13 08:29

郭家雞肉飯。(圖/翻攝自Google地圖)
郭家雞肉飯。(圖/翻攝自Google地圖)

圖文/CTWANT

嘉義市文化路夜市享譽盛名的「郭家雞肉飯」日前拉下鐵門,並張貼1張寫著「老闆跑路員工渡假」的公告,預告下周一、也就是9月18日才會恢復營業。對此,國稅局嘉義市分局也解釋,由於上述業者在1年之內被抓包漏開發票3次,因此依規定處分停止營業7天,若未來又再違規,停止營業時間的處分將延長至14天。

曾被當地人評選為4家雞肉飯愛店之一的「郭家雞肉飯」在Google地圖上有高達7045則評論,但近日卻有民眾發現,店家自9月11日起便把鐵門深鎖,並在上面貼出1張寫著「老闆跑路員工渡假,9月18日星期一營業」的公告,旁邊還貼著1張國稅局的公文。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

對此,國稅局嘉義市分局也解釋,「郭家雞肉飯」每個月的營業額超過20萬元,依規定應該開立統一發票,但店家在1年之內,被稽查後抓到漏開發票累積達3次,依規定必須處分停止營業7天,若未來再被抓到,停止營業的處分時間將延長至14天。

不過回溯至2018年1月,上述店家其實就曾因為漏開發票而突然店休,當時也是停止營業7天,只不過在店門口張貼的公告是寫著「員工集體相親」,而不是這次的「老闆跑路員工渡假」,當時老闆公告的自嘲內容也一度掀起網友熱議。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

top