FTNN 新聞網
週五不政經_每周五
徐千晴 許甫 黃瀞瑩【週五不政經】完整版20240719
政治讀新術_每周一四

9月才開始徵詢副手 郭台銘宣布副手致詞全文

發布時間:2023/9/14 09:19

記者孫偉倫/台北報導

鴻海集團創辦人郭台銘決心獨立參選總統,並於今(14)日宣布由藝人作家賴佩霞擔任副總統參選人。郭台銘說,賴佩霞是他唯一正式邀請過,也面談過三四次的人選,至於其他報導傳出的人選,他都不予置評;其實為了保密,他之前也都不公開對外說,包括自己太太曾馨瑩在內,也都是三、四天前才知道。

鴻海集團創辦人郭台銘於今(14)日宣布由藝人作家賴佩霞擔任副總統參選人。(圖/資料照)


郭台銘宣布競選搭檔致詞稿

廣告 更多內容請繼續往下閱讀


我最敬愛的2,300萬台灣人民,以及海內外所有愛台灣、捍衛中華民國的同胞們,各位現場的貴賓、媒體朋友,以及觀看這場記者會的各位朋友,大家好!

我郭台銘,今天要鄭重的向各位宣布,我將邀請賴佩霞女士,擔任我競選的搭檔,一起投入2024年的正副總統的選舉。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

很多人認識賴瑞霞,應該有各自不同的印象。

年紀稍長的,賴佩霞可能是那位唱歌優美動聽、與豬哥亮同台巡迴演出的賴佩霞。

年紀再稍微小一點的朋友,賴佩霞可能是那位推廣身心靈運動、宣揚「非暴力溝通」的精神導師。

年紀更輕一點的朋友,賴佩霞可能是影集《人選之人造浪者》裡、飾演總統候選人、並當選總的林月真。

具有多種面貌的賴佩霞,實則都是同一個賴佩霞。

在我眼中,賴佩霞是女性運動的提倡者與推動者。

賴佩霞是追求和平的身心靈工作者,她眼裡的和平,不只是國與國之間的和平,也不只是人與人之間的和平,更注重每個人如何追求內在的身心和平。

她運用溝通技巧,協助過許多家庭、企業、團隊,消彌彼此的衝突,打造出健康和諧的關係。

賴佩霞女士更有豐富的學經歷,對於政治領域絲毫不陌生。她是暨南大學法學博士,這幾年更在美國哈佛大學的「甘迺迪政府學院」(Harvard Kennedy School),研究政治與政治人物,她的老師是美國前總統歐巴馬團隊的核心幕僚,她的同學都是世界各國的重要幕僚。

我曾說過,我的競選搭檔,「能力比我強、愛心比我強、對全民共識的凝視力比我強」,賴佩霞女士便是這樣一位、萬中選一的最佳人選,是我選擇副手時的唯一人選。

我將倚賴、賴佩霞女士的女性視角,為台灣打造更公平、更對等的兩性文化。

我將借重賴佩霞女士對身心靈研究的專業能力,為台灣打造出「充滿愛與慈悲」的和平社會。

我將藉由賴佩霞女士的溝通技巧,凝聚台灣社會的集體共識,讓台灣不再充滿著內耗與衝突,而是走向團結,並因此而更加茁壯。

我認為,這次總統大選是台灣的關鍵轉折點,對於台灣未來的發展,至關重要。

我郭台銘,一位具有近五十年經驗產業經驗的企業家,搭配賴佩霞女士,一位優秀且全方面的作家與心靈導師,我們沒有任何的政治包袱,我們深知民間的需求,我們渴望為民服務。我們將成為「最強組合」,將台灣打造成出耳目一新的新氣象!

2024年我們一定贏!

台灣加油!

中華民國萬歲!

謝謝大家!

賴佩霞 郭台銘 人選之人
top