FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

假車禍擄人「坐桶子」押到澎湖囚禁 惡煞「焚車、偷渡、軟禁」手法大公開

發布時間:2023/9/14 16:17

徐男與陳男因細故而發生糾紛,竟製造假車禍將他擄到澎湖囚禁,昨日上午遭警方逮捕。(圖/翻攝畫面)
徐男與陳男因細故而發生糾紛,竟製造假車禍將他擄到澎湖囚禁,昨日上午遭警方逮捕。(圖/翻攝畫面)

圖文/CTWANT

台南市10日晚間驚傳假車禍案,50歲陳姓男子開車行經永康區南興路時,被徐男和黃男刻意擦撞攔下,陳男立刻被強擄上車,由黃男與穆姓兄弟將他載往雲林一帶,並以走私船將陳男運到澎湖囚禁,警方獲報後持續追查,昨日下午在澎湖找到陳男,並將4名犯嫌逮捕,全案依法偵辦。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

據了解,陳男與徐男素有嫌隙,徐男也因此心生不滿,10日晚間夥同黃嫌騎乘摩托車故意擦撞陳男,並趁陳男下車查看車損狀況時,由黃男與穆姓兄弟將他強擄上車。

而該集團心思縝密,他們為了轉移警方注意力還製造斷點,還刻意將陳男的車載到墾丁丟棄,3名犯嫌載著被害人往北逃逸,並在新化一帶棄車焚燒,再由其他車輛逃至雲林,在雲林搭乘走私船,將陳男帶到澎湖軟禁。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

而台南市警方案發當日晚間接獲車禍通知,員警抵達現場卻未見車輛,查訪周邊民眾後發現此案恐為假車禍、真擄人,立刻組成專案小組展開調查,由局長廖宗山親自指揮,先是在台灣找到黃嫌和張嫌,後又鎖定徐姓主嫌,並發現被害人行蹤。

昨日上午,台南警方則立刻趕到澎湖攻堅,陳男則趁犯嫌掏槍時跳窗求生,所幸送醫後並無大礙,徐男等4人則遭壓制並逮捕.訊後將徐姓等犯嫌依刑法私行拘禁、組織犯罪條例等罪嫌移送臺南地檢署偵辦。

永康分局分局長甘炎民表示,對於本案偵辦員警的辛勞與努力表示高度肯定,更感謝相關單位的協助,充分發揮司法單位查緝能量與合作,讓犯罪集團現形一網打盡,此次在有限時間與顧及被害人安全之限時壓力下,南警任事積極絕對全力打擊不法分子,讓民眾安心安全,讓臺南成為最安全的城市,提供市民一個安居樂業的環境,讓人民更安心,以彰顯警察正面形象。

top