FTNN 新聞網
週五不政經_每周五
徐千晴 許甫 黃瀞瑩【週五不政經】完整版20240719
政治讀新術_每周一四

頭期款剛存好「房價飛到買不起」 網友無奈:只因台積電來設廠

發布時間:2023/9/15 17:22

記者游俊彥/台北報導

影響房價的因素有很多,且時間一拉長每刻都是低點。一名網友日前抱怨,自己本來想買一間房,都存好頭期款,結果台積電要來設廠了,房價直接漲到買不起,讓他好奇是不是有人和他一樣?貼文引來不少網友認同,稱在台灣買房都是當「盤子」。

網友抱怨自己本來想買一間房,都存好頭期款,結果台積電要來設廠了,房價直接漲到買不起。(圖/台積電官網)
網友抱怨自己本來想買一間房,都存好頭期款,結果台積電要來設廠了,房價直接漲到買不起。(圖/台積電官網)

這名網友是日前在Dcard發文,提到自己在一間福利還不錯的傳產公司工作,原先打算在公司附近買一間房,都存好頭期款了,結果台積電要來附近設廠,讓房價漲個不停,漲到以他的資產根本買不起,只能買到離這裡很遠的地方,抱怨公司離台積電那麼近根本沒法買房,並問問大家有沒有遇過一樣的困擾?

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

貼文一出,不少網友前來留言,有的表示「自己連頭期款都存不到」,也有人猜測原PO是高雄人覺得感同身受,並表示在2021年台積電要在楠梓設廠後,高雄房市就被帶到飛起,更有網友直接表示,「台灣買房基本都『盤子』了。」

房價 台積電 財經 楠梓 設廠 頭期款 盤子 高雄
top