FTNN 新聞網
週五不政經_每周五
徐千晴 許甫 黃瀞瑩【週五不政經】完整版20240719
政治讀新術_每周一四

柯、昌老家都拆了、「清德居」拆不拆? 柯文哲嘆:現在都執政黨監督在野黨

發布時間:2023/9/16 17:00

異動時間:2023/9/16 17:40

記者盧逸峰/台北報導

「居住正義」是本次總統選戰主軸之一,前時代力量立委黃國昌、民眾黨主席柯文哲、民進黨主席賴清德三人老家都接連被捲入違建疑雲,黃國昌日前已表示會全棟拆除、柯文哲老家今天也自行請工班將違建拆除,而賴清德老家是否違建仍待新北市政府認定。柯文哲今(16)日受訪時強調,賴清德老家不但是違建還很久沒繳稅了,雖然台灣違建很多,但要建立守法的環境,且不能因為政治因素就有不同標準,他也嘆「現在都是執政黨監督在野黨,我也沒辦法。」

柯文哲下午出席「台北市教育體育台灣選哲之友會」成立大會,認為農業部該講實話,到底雞蛋去了哪裡。(圖/民眾黨)

柯文哲下午出席「台北市教育體育台灣選哲之友會」成立大會,會前接受媒體聯訪,談及近來「巴西蛋」風暴持續延燒,柯文哲認為農業部該講實話,到底雞蛋去了哪裡,如果沒講清楚,一定會影響雞蛋市場,他也嘆,這些蛋最後如果到國軍或是營養午餐,這一定會出問題,呼籲公開透明講清楚;柯文哲也直言,就選舉角度來說,陳吉仲繼續幹「對於本黨選情非常有幫忙」。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

媒體也追問是否可能把民眾黨提名總統機會讓給郭台銘?柯文哲指出,選舉期間這種謠言很多,讓他也是很無奈,不過想一想,沒這些傳言晚上政論節目怎麼辦?難道要關門嗎?他認為國民會有智慧判斷,謠言聽聽就好。

至於高虹安昨日鄭重針對市政紛擾向外界道歉、柯媽媽更是今早自主拆違建,有人解讀是在清理戰場,柯文哲思考了一下回答「唉!這個不想講了。」
 

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

巴西蛋 陳吉仲 賴清德 違建 清德居 黃國昌 柯文哲
top