FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
李明賢 謝龍介【鄉民監察院】完整版20240723
20240723鋒狂GO_李孟涵

雨勢過大裁定!亞運棒球台灣0比2不敵日本吞首敗 明對戰南韓力拼金牌

發布時間:2023/10/6 22:43

記者洪宗荃/綜合報導

杭州亞運棒球複賽今(6)日最後一天,在昨日就確定進入冠亞軍的中華隊,今對戰將打銅牌戰的日本隊,算是消化試合的比賽,中華隊派出目前為日職樂天金鷲隊育成選手的王彥程先發,日本則派出效力業餘球隊日本新薬的岩本喜照先發。本場對戰雖是投手戰,但是被先馳得點的中華隊,無法像對戰泰國一役後來居上,全場被日本投手封鎖打線,最後因大雨裁定六局結束比賽,中華隊就以0:2,吞下本屆亞運第一敗。

全場被日本投手封鎖打線,最後因大雨裁定六局結束比賽,中華隊就以0:2,吞下本屆亞運第一敗。(圖/中華奧會提供)
中華隊全場被日本投手封鎖打線,最後因大雨裁定六局結束比賽,中華隊就以0:2,吞下本屆亞運第一敗。(圖/中華奧會提供)

比賽首局,雙方均未讓對方得分。到了2局上,由日本第五棒辻野雄大擊出二壘安打,而在第六棒被三振後,第七棒金子聖史也擊出一支一壘安打,日本形成一、三壘有人的局勢,結果第八棒向山基生再擊出一支一壘安打,日本取得1:0的領先。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

隨後雙方一路僵持,到了4局上,第七棒的金子聖史獲得保送,輪到第八棒向山基生上來打擊時,壘上跑者靠著中華隊投手的暴投,外加捕手傳球失誤,攻佔上三壘,而在向山基生出局後,第九棒丸山壮史擊出一壘安打,帶有一分打點,日本取得2:0領先。

比賽一路到了7局上,結果現場雨勢越來越大,比賽被迫中斷,過一段時間之後,因場地和天候無法進行比賽,大會於是裁定比賽結束,雖然日本7局上再得1分,不過因局數未完成故不採計,終場全場只敲出3支安打的中華隊,就以0:2敗給了日本,吞下本屆亞運首敗。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

亞運 杭州 棒球 日本 中華 台灣 社會 金牌
top