FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
李明賢 謝龍介【鄉民監察院】完整版20240723
20240723鋒狂GO_李孟涵

選手盡力了!林昱珉賽後坦言對自己「很失望」 吳總透露輸球關鍵原因

發布時間:2023/10/7 23:18

記者洪宗荃/綜合報導

亞運棒球金牌戰,由中華隊對上韓國隊,雖然本場比賽雙方投手皆表現出色,但先發投手林昱珉在第二局遇到了亂流,被韓國拿下2分後,中華隊便一路打擊不振,持續落後,最後就以0:2輸給韓國,本屆亞運以銀牌作收。賽後,林昱珉坦言對自己「很失望」,總教練吳思賢也指出「內容並不差,選手盡力了!」而今日猛打賞打者鄭宗哲也稱讚對手韓國隊,並稱「這是很好的學習機會」。

最後就以0:2輸給韓國,本屆亞運以銀牌作收。賽後,林昱珉坦言:「很失望」。(圖/中華奧會提供)
中華隊以0:2輸給韓國,本屆亞運以銀牌作收。林昱珉賽後坦言:「很失望」。(圖/中華奧會提供)

中華隊本屆投手預賽壓制力強大,且在打擊也有發揮的情況下,成功打進冠軍賽,有望挑戰睽違17年的金牌,不過最後仍功虧一簣。對此,本場的先發投手林昱珉,賽後對比賽結果表示:「很失望吧!覺得自己沒有做好,大家都知道誰先得分誰就有高機率贏球機率,可是卻在第二局就失分了,給打者太多壓力,很對不起大家。」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

對於這次不圓滿的結局,中華隊總教練吳思賢表示「選手也都盡力了。」他並坦言:「今天打起來很辛苦,一開始就下雨,對方投手壓制下,輸球原因是打擊沒辦法發揮,投手表現都不錯。」

本場敲出三安猛打賞的先發第一棒鄭宗哲,對於6局上打到全壘打牆上緣的二壘安打,他表示「我以為打到黃色線,這比賽沒有重播輔助判決,兩邊也是一樣裁判,大家都很想贏。」他也稱讚韓國隊「確實也是很不錯的球隊,投手球速很快,都是我們要再加油的地方,平常其他隊也沒有機會打到這麼快的球,這是很好的學習機會。」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

亞運 棒球 金牌 銀牌 杭州 韓國 台灣 中華 鄭宗哲 林昱珉 中華隊 杭州亞運
top