FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

《市井》拍戲出意外!「男男相擁」滾落山坡 驚悚瞬間全曝光

發布時間:2023/10/19 13:52

記者王靖淳/台北報導

藝人翁家明跟曾子益在8點檔《市井豪門》中2人翁婿之間的關係,也因翁家明飾演智力停留在3歲的謝文良,讓他自稱是「謝三歲」,而曾子益飾演的蔡振翔洗白之後,2人互動也格外逗趣。日前拍攝為了幫助謝文良恢復記憶,重返當初謝文良滾落山坡的地點,只是沒想到這次是2人一起滾落山坡,結果因此掛彩。

翁家明表示角色謝文良撞擊頭部後,總裁的記憶都回來,讓他直喊需要時間來「調頻」。 ​​​​​​​(圖/民視提供)
翁家明表示角色謝文良撞擊頭部後,總裁的記憶都回來,讓他直喊需要時間來「調頻」。
(圖/民視提供)

翁家明表示這次在劇中是首次跟曾子益合作,沒想到經過1年的時間,也培養出絕佳默契,只是這次拍攝卻讓他掛彩,原來劇情安排曾子益要跳下去營救翁家明,劇組也安排替身,沒想到2人竟自告奮勇,說可以來試試看,只見2人抱在一起滾,突然角度歪掉只見要撞到大樹,結果曾子益竟然整個人翻過他的身體,讓自己的背去頂住樹,結果背部因此受傷,讓他相當感動。 

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

翁家明《市井豪門》數次跌落山坡,直喊已是滾山坡專業戶。(圖/民視提供)
翁家明《市井豪門》數次跌落山坡,直喊已是滾山坡專業戶。(圖/民視提供)

翁家明表示這場戲之後,謝文良的智力恢復了,而這期間的「謝三歲」就要消失了,大家都很捨不得。他說恢復總裁謝文良之後,發現還真的會懷念之前那個沒有心機的角色,加上台詞跳tone又可愛,所以即使台詞唸錯也沒關係;現在謝文良回歸後,語氣、台詞跟表情都要重新調整,和曾子益、蘇晏霈、顏曉筠他們對戲時也被取笑說不習慣他正經八百說話的樣子,直喊要幫他一起調頻,調頻把「霸氣總裁魂」找回來。

翁家明跟曾子益互擁滾落山坡,現場秒歪樓。(圖/民視提供)
翁家明跟曾子益互擁滾落山坡,現場秒歪樓。(圖/民視提供)
市井豪門 曾子益 翁家明 蘇晏霈 顏曉筠
top