FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

我也不想當薪水小偷!醫師揭「改善頻尿」4食物:日常保健就有效

發布時間:2023/11/12 15:56

記者李惠婷/綜合報導

部分上班族頻繁跑廁所,被戲稱是帶薪排泄的「薪水小偷」,可頻尿其實是一件擾人的事,不僅造成身體不適,也大大地影響生活步調,台北醫學大學附設醫院泌尿科主治醫師戴定恩表示,頻尿除了看醫生治療,也可經由日常保健改善,分享4種改善頻尿的食物。

戴定恩醫師揭改善頻尿的4種食物。(示意圖/Pixabay)
戴定恩醫師揭改善頻尿的4種食物。(示意圖/Pixabay)

戴定恩表示日常保健應「從食開始」,於是分享4種改善頻尿的食物,包含:

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

一、蛋白質
健康的蛋白質如雞肉、海鮮、蛋,能夠幫助強化肌力,同時也可以幫助維繫骨盆底肌的肌力。許多人頻尿與骨盆底肌肌力弱有關,建議可以多加補充蛋白質,增強肌力減少頻尿的狀況。

二、南瓜籽
南瓜籽的保健功效十分多樣,像是抗氧化、含鎂、含鋅,有豐富的纖維質,同時它還有助舒緩膀胱過動的問題。此外,南瓜籽富含植物固醇與木酚素,兩者合併能夠幫助骨盆底肌肉增加,對於改善頻尿很有幫助。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

三、芋頭
前面與大家分享的都是多是透過增加肌群肌力來改善,而芋頭雖然無法幫助增加肌力,不過它能夠為膀胱照顧黏膜的健康,對於頻尿也有極大的幫助。

四、銀杏
不只是記憶力不好要吃銀杏,有頻尿的狀況有可以適當補充。銀杏對於人體的幫助十分的多,而它收斂除濕的功用,可以幫助改善排尿不順、頻尿、小便混濁的狀況。只是需要注意,銀杏不可過量食用,需要依個人狀況適量攝取。

【本文獲臉書粉絲團《熱血暖男 戴定恩醫師|台北 文山 新店 泌尿科 疝氣 結石 攝護腺專業》授權,版權所有,非經授權不許轉載】

食物 頻尿 醫師 泌尿科 日常保健 蛋白質 南瓜籽 芋頭 銀杏 上班族
top