政治讀新術_每周一四
政治讀新術_每周一四
政治讀新術_每周一四

茱莉亞羅勃茲懷念馬修派瑞 新片《斷訊》意外提到《六人行》

發布時間:2023/12/5 17:20

茱莉亞羅勃茲難得談到跟已故明星馬修派瑞的過往。(東方IC)
茱莉亞羅勃茲難得談到跟已故明星馬修派瑞的過往。(東方IC)

圖文/鏡週刊

當影集《六人行》(Friends)的班底明星之一,馬修派瑞(Matthew Perry)在10月底去世時,許多觀眾不知道的是,他曾與茱莉亞羅勃茲(Julia Roberts)交往過。隨著茱莉亞羅勃茲主演的Netflix新片《斷訊》(Leave the World Behind)即將推出,片中卻意外提到《六人行》,讓兩位明星過去的情史再次被提及。

當被問到馬修派瑞的猝死,茱莉亞羅勃茲表示對於曾在《六人行》第2季客串演出,留下永遠美好的記憶與懷念,「當時大家都歡迎我去客串,那真是美好的時光。」她說聽到馬修突如其來的死訊,讓她感到心碎,「對於像這樣年輕的生命消逝總是讓人感傷,我的想法是,提醒大家要更珍惜我們所有的,也要努力朝著正面的方向前進。」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

馬修派瑞在2022年出版的自傳,談到當年茱莉亞羅勃茲在《六人行》客串,以及後來他們維持3個月的感情。最初是當影集成功後,製作人在思考該找哪些明星來客串,於是想到當時最紅也最大牌的茱莉亞羅勃茲。這個本來是異想天開的提議,沒想到一路傳到茱莉亞羅勃茲那邊,她很大方地表示非常樂意,但是希望能出現在馬修派瑞的角色故事線,因為她對馬修有好感。

接下來發展,就像是茱莉亞羅勃茲主演的電影《新娘百分百》(Notting Hills),馬修派瑞硬著頭皮、回應這位明星,好達成《六人行》製作人對他的期望:把茱莉亞羅勃茲爭取來客串!在當時沒有網路、電子郵件的時代,他們用傳真機互通訊息,茱莉亞羅勃茲會寫下自己對馬修的情書,馬修再回傳給她,當然馬修說每次提筆時,《六人行》的編劇團隊都充當他的軍師,確保他寫出來的內容不光有趣又有料,足以讓茱莉亞願意繼續交流下去。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

很特別的是,這段戀情是茱莉亞羅勃茲主動公開的,在1996年參加電視節目錄影時,她向主持人大衛萊特曼(David Letterman)承認,自己跟馬修在約會。但這段感情也僅維持3個月,是馬修自己主動提出分手的,他沒辦法應付跟巨星交往的壓力,更無法面對萬一失去她的痛苦,所以決定主動結束交往,「我一直相信她會想跟我分手,為什麼不呢?因為我不夠好。」

《斷訊》片中提到了影集《六人行》,因為發生了神祕的事件,導致主角們對外聯繫都被迫中斷,當然更無法透過電視理解發生的狀況、更加顯得慌亂。他們不斷拿各種電視節目內容來解釋所碰上的處境,因而提到了《六人行》最後一集的劇情。電影主角馬赫夏拉阿里(Mahershala Ali)說,在馬修派瑞過世後,這樣的安排顯得非常巧妙又美麗,能以這種方式向他致敬,「或者也可以說是一種巧合,這樣做有一點想像空間,也很好。」

更多鏡週刊報導
珍妮佛安妮斯頓「這次傷的最深」 《六人行》群星哀悼馬修派瑞之死
《六人行》演員哀悼馬修派瑞之死 痛到說不出話
馬修派瑞猝死 《六人行》製片發聲悼念:心碎
top