FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

海虎潛艦3官兵落海第4天!「只找到紅色救生衣」 士官妻哭喊:兒子好害怕你會冷

發布時間:2023/12/24 11:06

記者蕭廷芬/綜合報導

海軍海虎潛艦(SS-794)21日前往小琉球外海出任務時,因意外造成6名軍士官落海,其中3士官下落不明,儘管昨天在小琉球南方海域尋獲一件紅色充氣式救生衣及救難浮標,但至今仍未發現人影,讓其中一名士官的妻子悲慟在社群發文,細數他答應了要去九族賞櫻花、去沖繩自由行,還要去六福村,更透露「兒子看到你的東西爆哭了,他說他好害怕你會冷,他想你了」,字字令人揪心。

出任務時落海的3名士官至今生死未卜。(示意圖非當事人/翻攝自中華民國海軍臉書)
出任務時落海的3名士官至今生死未卜。(示意圖非當事人/翻攝自中華民國海軍臉書)

落海的林姓士官長、顏姓及張姓士官至今生死未卜;張姓士官的妻子焦急在社群連日發文:「大家好! 我是潛艦落海士兵的老婆,請問大家是否有看到我老公,他前幾天執行任務掉到海裡了,目前大概在南部海域,至於確切位置實在是不知道,如果大家有朋友在海上在海邊有遇到我老公,能否麻煩好心通知 或者幫助他回家呢? 家裡小孩很想他,只希望他趕快回家!」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

前晚,張姓士官的妻子再向老公喊話:「老公,你還好嗎?我們一點都不好,剛剛我們兒子看到你的東西爆哭了,他說他好害怕你會冷,他想你了。」文中細數張姓士官曾答應要幫孩子遊戲破關、去海邊玩,還相約要去賞櫻花、沖繩自由行,退伍後要去賣吃的,「不可以比我早走,會捨不得你,你說會活的好好的,現在是跟我開玩笑嗎,現在勒,你人勒?」字裡行間的思念讓人看了鼻酸。

海巡署巡護七號昨天清晨在小琉球南方海域尋獲紅色充氣式救生衣一件,初步判定為海虎軍艦裝備,但附近並未尋獲人影。今天中午時間已逼近意外發生後的黃金救援72小時,海軍艦隊指揮部指出,會整合海、空兵力,全力投入搜救,不放棄任何機會。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

潛艦 海虎 海軍 國軍 小琉球 意外 事故 海巡署 志願役 士兵 士官 社群
top