FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

他「每天通勤到信義區」掏1700萬想買房!專家推薦這一區:利益最多

發布時間:2023/12/24 16:31

記者蕭廷芬/綜合報導

現在不僅找工作的理想要錢多、事少、離家近,通勤族在買房子時,也會希望能夠離公司近一點;近來就有位想買房的網友分享,平日上班都是從新店通勤到信義區,看遍了公司附近地區的房子都找不到滿意的,想問問網友意見;對此,專家則建議:「要投資當然選利多的地方。」

在信義區上班的通勤族想買房,網推薦最佳地點。(示意圖/翻攝自unsplash)
在信義區上班的通勤族想買房,網推薦最佳地點。(示意圖/翻攝自unsplash)

原PO透露自己是新店人,每天花45分鐘搭捷運去信義區上班,最近準備了1700萬要買房,但看了新店、汐止、深坑、中永和的房子都不滿意,原PO也把看過的房子優缺點列出,請教網友意見。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

從原PO列出的優缺點來看,新店平地開價太高買不起,能接受的只有青潭國小附近;而汐止則是想避免在山坡上,大概汐科車站附近最合適;深坑環境清幽但生活機能差;中永和則是人口密度高很會塞車,規劃又偏亂。

至於房子本身的條件,原PO希望買新成屋或25年以內的中古屋,格局要有2至3房跟車位,大眾運輸方便。網友看了也紛紛給出建議:「深坑先去除吧,除了信義南港新店文山到哪都算遠」、「信義區通勤不考慮乾脆買吳興街、莊敬路嗎?10分鐘內到公司」。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

更多人建議原PO可以買在南港跟汐止附近,「1700萬可以考慮昆陽站跟後山埤中間,但大部分是老公寓」、「汐科站生活機能好,交通又方便,未來還有捷運」。

而據《ETtoday》報導,信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德指出,既然要置產就是一種投資,要投資就要選利多的地方,所以他會推薦原PO選擇「汐止」,因為未來會有捷運民生汐止線,未來發展會比較好。

台北 新北 房價 不動產 投資 買房 房子 信義區 汐止 南港 中古屋 公寓 捷運 通勤
top