FTNN 新聞網
週五不政經_每周五
週五不政經_每周五
政治讀新術_每周一四

聊天結尾加「這1字」看起來很兇?網曝解法:改成注音文

發布時間:2023/6/15 12:02

記者蕭宥彤/台北報導

用通訊軟體傳訊息已成為現代人的日常,許多人都會使用表情符號或語助詞讓文字看起更有溫度。不過,近日有網友好奇詢問,若訊息的最後以「啊」做結尾,會不會讓人有很兇、不爽的感覺?貼文引起討論,許多人也提出解決方法。

一名網友表示,訊息的最後用「啊」做結尾看起來語氣很兇。(示意圖/Pexels)

一名網友在Dcard發文表示「會覺得回訊息最後用『啊』很兇嗎?」他提到若看到這樣的訊息,是否會覺得對方不耐煩或不開心。原PO說「就是會腦補成『啊就是…啊』的語氣」,認為語氣上看起來比較兇。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

貼文一出,引起網友熱烈討論,並贊同原PO說法表示,「會,所以我自己打都超困擾」、「會!知道對方沒惡意,但都會不小心解讀成他是不是有點在生氣」。

也有許多人留言分享解決辦法,「我會改成注音文,用ㄚ結尾比較可愛輕鬆,但對主管同事不要這樣」、「我會用疊字,看起來比較不會那麼嚴肅」、「加個波浪~可能口氣會好一點」、「擔心自己看起來太兇,會多加個貼圖或表情符號」。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

訊息 聊天 語助詞 傳訊息 注音文 表情符號
top